Anzeigen der Schnitt-/Füllvolumen

Mit dem folgenden Verfahren können Sie Schnitt-/Füllvolumen berichten.

Eine der mehreren anderen Möglichkeiten hierzu ist das Skizzieren einer neuen Oberfläche in einer vorhandenen.

1. Erstellen Sie ein Gelände.
  2. Wählen Sie in der Lageplanansicht das Gelände aus.
  3. Setzen Sie in der Eigenschaftenpalette den Wert für Phase erstellt auf eine Phase, die vor der Phase der Ansicht liegt.

Beispiel: Wenn die Phase der Ansicht Neue Konstruktion ist, wählen Sie Vorhanden für Phase erstellt.

4. Optional. Um in dem Gelände ein eingemessenes Gelände zu erstellen, klicken Sie auf Registerkarte Körpermodell & Grundstück Gruppe Grundstück ändern (Eingemessenes Gelände).

Wählen Sie im Dialogfeld Eingemessenes Gelände bearbeiten die Option Neues Gelände genau wie das bestehende erstellen, und wählen Sie das Gelände aus. Hierdurch wird die ursprüngliche Oberfläche als abgebrochen markiert, und eine Kopie mit denselben Begrenzungen wie die ursprüngliche Oberfläche wird erstellt.

5. Klicken Sie auf (Oberfläche fertig stellen).
  6. Wählen Sie die Kopie des Geländes aus.

Sie müssen evtl. die Tabulatortaste drücken, damit die kopierte Oberfläche ausgewählt wird.

Die neuen Schnitt-/Füllvolumina werden in der Eigenschaftenpalette von Revit angezeigt.

Anmerkung: Sie können einen Phasenfilter auf die Ansicht anwenden, sodass nur neue und keine abgebrochenen Elemente angezeigt werden. Weitere Informationen erhalten Sie unter Phasenfilter.