Öffnen des Familieneditors

Mit dem Familieneditor können Sie Änderungen an vorhandenen Familien vornehmen oder neue Familien erstellen.

Welche Methode Sie zum Öffnen des Familieneditors verwenden, hängt davon ab, was Sie tun möchten.

So bearbeiten Sie eine Familie in einem Projekt

So bearbeiten Sie eine ladbare Familie außerhalb eines Projekts

1. Klicken Sie auf Registerkarte Datei Öffnen Familie.
  2. Navigieren Sie zu der Datei mit der Familie, und klicken Sie auf Öffnen.

So erstellen Sie eine ladbare Familie aufgrund einer Vorlage

1. Klicken Sie auf Registerkarte Datei Neu Familie.
  2. Navigieren Sie zur Vorlagendatei, und klicken Sie auf Öffnen.

So erstellen Sie ein Projektelement

1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf (Projektfamilie erstellen).
    • Registerkarte Architektur Gruppe Erstellen Dropdown-Liste Bauteil (Projektfamilie erstellen)
    • Registerkarte Ingenieurbau Gruppe Modell Dropdown-Liste Bauteil (Projektfamilie erstellen)
    • Registerkarte Gebäudetechnik Gruppe Modell Dropdown-Liste Bauteil (Projektfamilie erstellen)
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Familienkategorie und -parameter die Familienkategorie, und klicken Sie auf OK.
  3. Geben Sie einen Namen für die projektspezifische Elementfamilie ein, und klicken Sie auf OK.

So bearbeiten Sie ein Projektelement

1. Wählen Sie das Projektelement in der Zeichnung.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | <Element> Gruppe Modell (Projektfamilie bearbeiten).