Verschieben von Flächen und Aufheben ihrer Platzierung

Wenn Sie in einem Grundriss eine Fläche hinzufügen, werden Informationen dazu im Projekt gespeichert. Dies kann Informationen umfassen, die Sie in den Flächeneigenschaften hinzufügen, z. B. den Namen der Fläche, ihre Nutzung usw. Weitere Informationen erhalten Sie unter Flächeneigenschaften.

Informationen zu Flächen werden in Flächenlisten angezeigt. Wenn Sie die Informationen zur Fläche beibehalten, diese aber von ihrer aktuellen Position im Gebäudemodell entfernen möchten, heben Sie wie folgt ihre Platzierung auf.

So heben Sie die Platzierung einer Fläche auf

1. Öffnen Sie einen Flächenplan, in dem die Fläche angezeigt wird.
  2. Wählen Sie die Fläche aus.

Vergewissern Sie sich in der Statusleiste, dass Sie die Fläche und nicht die Flächenbeschriftung auswählen.

3. Löschen Sie die Fläche aus der Draufsicht. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Drücken Sie die Entf-Taste oder Strg+X.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Fläche, und wählen Sie Löschen.
    • Klicken Sie auf Registerkarte Ändern Flächen Gruppe Ändern Löschen.

Die Fläche wird von ihrer Position im Gebäudemodell entfernt. Die Informationen zur Fläche bleiben jedoch im Projekt erhalten. In Flächenlisten wird die Fläche als Nicht platziert angegeben. Sie können die Fläche gegebenenfalls an einer anderen Stelle einfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Platzieren einer nicht platzierten Fläche.