Wiederherstellen eines Vorgangs

Das Werkzeug Wiederherstellen stellt rückgängig gemachte Vorgänge wieder her. Nach dem Wiederherstellen wird das gerade aufgerufene Werkzeug wieder aktiv.

Beispiel: Sie platzieren eine Tür und machen dann die Platzierung rückgängig. Anschließend möchten Sie ein Fenster platzieren. Während das Werkzeug Fenster noch aktiv ist, klicken Sie auf Wiederherstellen. Revit fügt die Tür wieder ein und kehrt zum Werkzeug Fenster zurück.

Wenn Sie einen Vorgang ausführen, während das Werkzeug Wiederherstellen aktiv ist, geht die Information zum Wiederherstellen verloren.

Anmerkung: Dieses Werkzeug steht nur zur Verfügung, wenn bereits ein Vorgang rückgängig gemacht wurde.

So stellen Sie einen einzelnen Vorgang wieder her

1. Machen Sie einen Vorgang in Revit rückgängig.
  2. Klicken Sie auf (Wiederherstellen)im Schnellzugriff-Werkzeugkasten .
    Anmerkung: Klicken Sie beim Bearbeiten von Notizen auf Ändern | Notizen Gruppe Rückgängig (Wiederholen). Bei Notizen steht keine Bildlauffunktion zur Verfügung, über die mehrere Schritte wiederholt werden könnten. Sie können mehrfach auf Wiederholen klicken, um Ihre Bearbeitungen zurückzuverfolgen.
  3. Revit stellt den zuvor mit Rückgängig verworfenen Vorgang wieder her.

So können Sie mehrere Vorgänge wiederherstellen

1. Machen Sie mehrere Befehle in Revit rückgängig.
  2. Klicken Sie im Schnellzugriff-Werkzeugkasten auf die Dropdown-Liste neben dem Werkzeug Wiederherstellen ().
  3. Gehen Sie in der Liste nach unten, bis Sie den Vorgang finden, den Sie wiederherstellen möchten.
  4. Wählen Sie den Vorgang aus.
  5. Revit stellt diesen und alle seitdem ausgeführten Vorgänge wieder her.

Tipp: Ebenso können Sie mit der Tastenkombination Strg+Y Vorgänge einzeln wiederherstellen.