Skizzieren von Abrundungsbogen

Verwenden Sie dieses Werkzeug, um eine Ecke abzurunden, die aus zwei einander schneidenden Linien erstellt wurde.

Anmerkung: Sie können nur solche Elemente mit Abrundungsbögen versehen, die mit einer der Skizzieroptionen Linie (dies gilt auch für Seiten von Polygonen) oder Bogen erstellt wurden.
  1. Wählen Sie ein Werkzeug, mit dem Bogen gezeichnet werden können.

Sie können z. B. auf Registerkarte Beschriften Gruppe Detail (Detaillinie) klicken.

2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Platzieren Linien (bzw. Ändern | Platzieren <Element> oder Registerkarte Ändern | Erstellen <Element>) Gruppe Zeichnen (Abrundungsbogen), und setzen Sie den Mauszeiger in den Zeichenbereich.
  3. Wählen Sie das erste Element für die Abrundung.
  4. Wählen Sie das zweite Element für die Abrundung.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger, und klicken Sie, um den Abrundungsbogen zu definieren.

Nachdem Sie die Abrundung platziert haben, stutzt Revit die Elemente automatisch entsprechend der Abrundung.