Ändern von Bildern und PDF-Dateien

Bilder und PDF-Dateien können mithilfe von Werkzeugen (wie Drehen und Kopieren) auf der Registerkarte Rasterbilder ändern bearbeitet werden. Diese Registerkarte wird angezeigt, wenn Sie ein Bild oder eine PDF-Datei im Zeichenbereich auswählen.

Importierte Bilder und PDF-Dateien werden in Revit genauso verwaltet wie gespeicherte, gerenderte 3D-Bilder.

1. Wählen Sie das Bild oder die PDF-Datei aus, und ändern Sie diese(s) wie folgt:
    • Um das Bild oder die PDF-Datei zu skalieren, ziehen Sie die an den Ecken befindlichen Griffe.
    • Um das Bild oder die PDF-Datei zu verschieben, ziehen Sie sie an die gewünschte Stelle.
    • Wählen Sie in der Eigenschaftenpalette Proportionen sperren, um die Breiten- und Höheneinstellungen während der Skalierung proportional zueinander beizubehalten.
  2. Geben Sie in der Eigenschaftenpalette die Werte für die Höhe, Breite, horizontale und vertikale Skalierung des Bildes oder der PDF-Datei an.
  3. Um den Objektfang an PDF-Bildern zu aktivieren, wählen Sie die PDF-Datei aus, und wählen Sie dann in der Eigenschaftenpalette Objektfang aktivieren aus, oder klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf die Schaltfläche Objektfang aktivieren.
  4. Um das Bild oder die PDF-Datei zu drehen, klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Rasterbilder Gruppe Ändern (Drehen).
  5. Um die Zeichenreihenfolge zu ändern, wählen Sie das betreffende Bild oder die PDF-Datei aus und verwenden die Werkzeuge in der Gruppe Anordnen der Registerkarte Ändern | Rasterbilder.

Die Zeichenreihenfolge der Rasterbilder und PDF-Dateien kann auf dieselbe Weise gesteuert werden wie bei Detailelementen.