Skizzieren eines Rechtecks

Wählen Sie die Positionen für zwei Ecken an den Enden einer Diagonale des Rechtecks, um dieses zu skizzieren.

1. Wählen Sie ein Werkzeug, mit dem Rechtecke gezeichnet werden können.

Sie können z. B. auf Registerkarte Beschriften Gruppe Detail (Detaillinie) klicken.

2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Platzieren Linien (bzw. Registerkarte Ändern | Platzieren <Element> oder Registerkarte Ändern | Erstellen <Element>) Gruppe Zeichnen (Rechteck).
  3. Gehen Sie in der Optionsleiste wie folgt vor:
    1. Geben Sie optional einen Wert für den Versatz ein.
    2. Sie können optional Radius wählen und einen Wert angeben.

Wenn Sie einen Radius angeben, werden an den Ecken des Rechtecks Abrundungen erstellt.

In der folgenden Abbildung sehen Sie ein ohne ausgewählten Radius skizziertes Rechteck und ein mit ausgewähltem Radius skizziertes Rechteck.

Anmerkung: Wenn Sie einen Radius angeben, wird die Option Versatz überschrieben.
  4. Klicken Sie in den Zeichenbereich, um die erste Ecke des Rechtecks anzugeben.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger, und klicken Sie erneut, um die diagonal gegenüberliegende Ecke anzugeben.
  6. Optional: Geben Sie mithilfe temporärer Bemaßungen die Größe des Rechtecks an.