Skizzieren eines Anfang-Ende-Radius-Bogens

Geben Sie den Startpunkt, den Endpunkt und den Radius des Bogens an.

1. Wählen Sie ein Werkzeug, mit dem Bogen gezeichnet werden können.

Sie können z. B. auf Registerkarte Beschriften Gruppe Detail (Detaillinie) klicken.

2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Platzieren Linien (bzw. Ändern | Platzieren <Element> oder Registerkarte Ändern | Erstellen <Element>) Gruppe Zeichnen (Anfang-Ende-Radius-Bogen), und setzen Sie den Mauszeiger in den Zeichenbereich.
  3. Klicken Sie in den Zeichenbereich, um den Startpunkt für den Bogen anzugeben.
  4. Legen Sie durch Ziehen des Mauszeigers die Länge des Gurts fest.
    Anmerkung: Sie können die Länge des Gurts auch mithilfe von Hilfsbemaßungen angeben. Klicken Sie zunächst in den Zeichenbereich, um den Anfangspunkt festzulegen, geben Sie einen Wert für den Gurt ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger, und klicken Sie, um den Bogen zu definieren.
    Anmerkung: Sie können den Radius des Bogens auch mithilfe von Hilfsbemaßungen angeben. Geben Sie einen Wert für den Radius ein, und drücken Sie die Eingabetaste.