Raster in 3D-Ansichten

Beim Arbeiten in einer 3D-Ansicht können Sie Raster für das Modell anzeigen und ändern.

Um Raster anzuzeigen, klicken Sie in der Eigenschaftenpalette für 3D-Ansichten unter Grafiken auf die Schaltfläche Bearbeiten neben Raster anzeigen. Aktivieren Sie im Dialogfeld Raster anzeigen die Kontrollkästchen für die Ebenen, auf denen die Rasterlinien angezeigt werden sollen.

Die Rasterlinien stellen den Schnittpunkt einer Ebene mit der Raster-Oberfläche dar. Die Rasterlinien werden nur für die Raster-DGMs angezeigt, die die ausgewählten Ebenen schneiden. Sie werden automatisch aktualisiert, wenn sich die Raster- oder Ebenenpositionen ändern. Für jeden ausgewählten Rasterebenenschnittpunkt wird eine Rasterlinie angezeigt.

Diese Funktion wurde von Kunden im Ideas-Forum vorgeschlagen und wird im Produktüberblick beschrieben.

Weitere Informationen finden Sie unter Raster in 3D-Ansichten.