Zusätzliche Modellkategorien

Acht neue Modellkategorien wurden hinzugefügt und bieten mehr Kontrolle über Elemente in Ihrem Modell. Neue Funktionen wurden vorhandenen Infrastrukturkategorien hinzugefügt.

Die folgenden Modellkategorien sind jetzt für die Verwendung in Projekten und Familien verfügbar. Alle neuen Kategorien können in Ansichten geschnitten, beschriftet und in Materialauflistungen verwendet werden. Diese Kategorien verhalten sich wie allgemeine Modelle in Bezug auf Einstellungen für Disziplin und Sichtbarkeit/Grafiken.
Ladbare Familien können mit den folgenden vorhandenen Infrastrukturkategorien erstellt werden:

Um Familien in diesen Kategorien zu erstellen, erstellen Sie ein Projektmodell unter Verwendung der angegebenen Kategorie, oder erstellen Sie eine ladbare Familie, die mit einer allgemeinen Modellvorlage beginnt, und ändern Sie dann die Familienkategorie. Weitere Informationen zum Ändern der Kategorie einer Familie im Familieneditor finden Sie unter Angeben von Familienkategorie und -parametern.

Wichtig: Bei Verwendung von Dateien für gemeinsam genutzte Parameter wird dringend empfohlen, Kopien der vorherigen Dateien für gemeinsam genutzte Parameter zu speichern. Dateien für gemeinsam genutzte Parameter aus Revit 2022 können Referenzen zu den neuen Kategorien enthalten. In diesem Fall wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie auf die Datei für gemeinsam genutzte Parameter aus einer früheren Version von Revit zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Datei für gemeinsam genutzte Parameter kann nicht gelesen werden/ist ungültig.

Diese Funktion wurde von Kunden im Ideas-Forum vorgeschlagen und wird im Produktüberblick beschrieben.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Schneidbare Familien.