Acerca de la escala de imágenes ráster

El tamaño de las imágenes ráster de un dibujo se puede controlar para que se ajusten a la escala del dibujo.

El factor de escala de una imagen ráster se puede especificar al enlazar la imagen de forma que la escala de la geometría en la imagen coincida con la escala de la geometría en el dibujo. El factor de escala por defecto de las imágenes es 1 y la unidad por defecto para todas las imágenes es "Sin unidad". El archivo de imagen contiene información de resolución que define los puntos por pulgada (PPP), con los que fue explorada la imagen.

Si una imagen contiene información sobre la resolución, el programa la combina con el factor de escala y la unidad de medida del dibujo para asignar la escala a la imagen en el dibujo. Si, por ejemplo, la imagen ráster es un cianotipo digitalizado en el que la escala es 1 pulgada igual a 50 pies o 1:600, y el dibujo está configurado para que 1 unidad represente 1 pulgada, en la opción Escala del cuadro de diálogo Imagen, seleccione Precisar en pantalla. Para asignar escala a la imagen, anule la selección de Precisar en pantalla y escriba 600 en Escala. A continuación, la imagen se asociará a una escala que permita la alineación de la geometría de la imagen con la geometría del dibujo.

Si no se ha definido ninguna información de resolución en el archivo de imagen enlazado, la anchura de la imagen ráster se establece en una unidad. Por tanto, cuando se enlaza el archivo de imagen, la anchura de la imagen en unidades es igual al factor de escala de la imagen ráster.