-CONFIGGRAFICA (comando)

Activa o desactiva la aceleración de hardware y proporciona acceso para ver las opciones de rendimiento en la línea de comando.

Muestra las opciones de rendimiento gráfico en la línea de comando. También proporciona acceso a las opciones gráficas avanzadas que no están disponibles en el cuadro de diálogo Rendimiento gráfico.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Aceleración
Especifica si se utilizará la aceleración de software o de hardware en 3D.
Hardware
Especifica la aceleración de hardware. La tarjeta gráfica de hardware realiza la mayor parte de las tareas de dibujo para aumentar el rendimiento.
  • Suavizar visualización de línea. Controla el estado del efecto anti-aliasing a pantalla completa. Esta opción elimina el efecto irregular en la visualización de líneas diagonales y aristas curvas.
  • Iluminación por píxel.Permite el cálculo de colores para píxeles individuales. Con esta opción activada, los efectos de iluminación y los objetos 3D aparecen más suavizados en la ventana gráfica. (No disponible en AutoCAD LT).
  • Efectos de material avanzado. Controla el estado del efecto de materiales avanzados en la pantalla. (No disponible en AutoCAD LT).
  • Visualización completa de sombras. Activa la visualización de las sombras completas. (No disponible en AutoCAD LT).
  • Texturas sin comprimir. Aumenta la cantidad de memoria de vídeo para visualizar texturas de mejor calidad en los dibujos que contienen materiales con imágenes o tienen imágenes enlazadas.
    Nota: Con esta opción activada, el tiempo necesario para cargar las imágenes puede aumentar la primera vez que se accede a ellas y hay una reducción en la calidad de las imágenes cuando se muestran en la ventana gráfica o se trazan.
    (No disponible en AutoCAD LT).
Software
Especifica la aceleración de software. El sistema gráfico del software realiza todas las tareas de dibujo.
  • Suavizar visualización de línea. Controla el estado del efecto anti-aliasing a pantalla completa. Esta opción elimina el efecto irregular en la visualización de líneas diagonales y aristas curvas.
  • Salir. Finaliza el comando.
Salir
Finaliza el comando.
Degradación de adaptación
Nota: No disponible en AutoCAD LT.
Desactiva o minimiza los efectos de visualización cuando el rendimiento cae por debajo de la velocidad mínima aceptable (fotogramas por segundo) que especifique. Los estilos visuales Estructura alámbrica reducirán el número de vectores mostrados; los demás estilos visuales se reducirán el estilo visual Sombreado.
Opciones generales
Nota: No disponible en AutoCAD LT.
Establece las opciones relacionadas con el rendimiento que no dependen del hardware.
Suavizar caras
Suaviza las caras de un objeto de malla policara al mostrarlas en la ventana gráfica y al renderizarlas. Esto resulta útil al utilizar objetos que fueron importados con CARGAR3DS o al usar objetos PCARA. Tenga en cuenta que cuando está activada, todos los objetos del dibujo se suavizan. Si no desea suavizar todos los objetos, vuelva a crear el modelo usando un tipo de objeto diferente.
Triangulación dinámica
Define las opciones que determinan la suavidad de los objetos de un dibujo. Los objetos se dibujan utilizando numerosas líneas cortas (o triángulos al dibujar esferas). Estas líneas se conocen como líneas de triangulación. Cuantas más líneas de triangulación se utilicen, más suaves aparecerán los objetos del dibujo.
  • Triangulación de superficie. Determina la cantidad de detalles para las superficies del dibujo. Un parámetro mayor proporciona más detalles pero utiliza más líneas de triangulación y memoria.
  • Triangulación de curva. Determina la cantidad de detalles para las curvas del dibujo. Un parámetro mayor proporciona más detalles pero utiliza más líneas de triangulación y memoria.
  • Triangulaciones en caché. Configura el sistema según los requisitos de memoria y rendimiento. La memoria caché en 3D siempre almacena, al menos, una triangulación. Cuando esta opción se establece en 1, la triangulación es la misma en todas las ventanas gráficas y es posible que algunos objetos del dibujo se regeneren al ampliar o reducir la vista. Cuando se dispone de más de una ventana gráfica con distintas vistas, resulta más útil establecer esta opción en 2 u otro valor superior. Si se aumenta el número se requiere más memoria.
Descartar caras posteriores
Descarta las caras posteriores al dibujar objetos. En ciertos dibujos, como por ejemplo las esferas, el efecto de descartar las caras posteriores no es visible, ya que las caras posteriores no pueden verse a pesar de estar presentes. El efecto que se produce al descartar las caras posteriores se aprecia en objetos como los que no tienen parte superior. Al descartar las caras posteriores se mejora el rendimiento.
Calidad de transparencia
Ajusta la calidad de transparencia que se utiliza al visualizar o renderizar un modelo. La calidad de transparencia que se utiliza depende de si se utiliza aceleración de hardware o de software o de si se renderiza un modelo. La calidad por defecto es de nivel Medio.

Aceleración de software

• Una baja calidad produce un efecto atenuado, para conseguir transparencia sin sacrificar la velocidad.
  • La calidad media utiliza una mezcla del efecto atenuado y la combinación alfa.
  • La calidad alta utiliza combinación alfa sencilla, que puede provocar que aparezcan artefactos gráficos según el orden de objetos actual.

Aceleración de hardware

• La calidad baja utiliza combinación alfa sencilla, que puede provocar que aparezcan artefactos gráficos según el orden de objetos actual.
  • La calidad media utiliza un algoritmo de dos pases para dibujar en primer lugar todos los objetos opacos y, a continuación, todos los objetos transparentes. Los objetos transparentes se dibujan con combinación alfa sencilla, que puede provocar que aparezcan artefactos gráficos según el orden de objetos actual. Los artefactos gráficos se aprecian menos debido a que los objetos opacos se dibujan antes que los objetos transparentes.
  • La calidad alta mejora la calidad media en la ordenación de los objetos para reducir la aparición de artefactos gráficos. Sin embargo, la ordenación no los elimina por completo.

Renderización

• La calidad baja desactiva el uso de la transparencia en todos los materiales y estos se renderizan como opacos.
  • La calidad media activa la transparencia de los materiales, pero la opacidad real utilizada en los materiales es la raíz cuadrada de la opacidad de material especificada.
  • La calidad alta activa la transparencia; la opacidad asignada a un material se asigna directamente al motor de renderización.
Nota: Los materiales también se pueden activar para que se visualice la transparencia.
Emulación de trazado
Activa o desactiva el uso de la emulación de software para los efectos de hardware no compatibles durante el trazado de un dibujo con ventanas gráficas sombreadas. La emulación de software se utiliza cuando está activada y la aceleración de hardware está activada o desactivada, pero no admite sombras.
Salir
Finaliza el comando.