Referencias cruzadas de términos de MicroStation a AutoCAD

Comprender las diferencias entre la terminología de MicroStation y AutoCAD sirve de ayuda a la hora de enlazar archivos DGN como calcos subyacentes.

En la siguiente tabla se explican muchos de los distintos términos que se utilizan en MicroStation y, cuando sea posible, se ofrece una referencia al término utilizado en AutoCAD.

Términos de MicroStation a AutoCAD

Término de MicroStation

Término de AutoCAD

Notas

AccuSnap

Refent

Herramienta de dibujo para referencias automáticas.

ACS (SCA)

SCP

Acrónimos del sistema de coordenadas.

ACS (SCA = Sistema de coordinadas auxiliar)

SCP = Sistema de coordenadas personales

Opción ByLevel (Por nivel)

Parámetro PORCAPA

Parámetro que controla si se ha definido el estilo de línea, el grosor de línea y el color para cada nivel (capa).

Bibliotecas de celda

N/D

No hay referencia en la terminología de AutoCAD.

Celdas: compartidas y normales

Bloques

En AutoCAD, todos los bloques se comportan como celdas compartidas. No se hace referencia a celdas normales en la terminología de AutoCAD.

Modelo de diseño

Espacio modelo

El modo de trabajo DWG y AutoCAD sólo permiten un modelo. El modo de trabajo DGN de MicroStation permite múltiples modelos.

Archivo DGN

Archivo DWG

Formato de archivo original de cada programa.

Drop Element (Separar elemento)

Descomp

Comando utilizado para bajar tipos de objetos y elementos a niveles inferiores. Por ejemplo, las celdas o bloques peden bajar a geometría.

Atributos de elemento

Propiedades

Nombre de las características de elementos u objetos.

Fit View (Ajustar vista)

Extensión

Comando para ampliar el zoom sobre todos los elementos del dibujo.

• La herramienta “Fit View" (Ajustar vista) de MicroStation sólo ajusta la geometría visible.
  • El área de extensión incluye las capas que tienen la visualización desactivada.

Identificadores

Pinzamientos

Vértices en geometría que se pueden seleccionar y manipular.

Entrada de teclado

Línea de comando

Lugar en el que se introducen comandos o variables de forma manual.

Niveles

Capas

Estructura de organización empleada para controlar el aspecto de los objetos de un dibujo.

Estilos de línea

Tipos de línea

Parámetro empleado para controlar el aspecto del trabajo con líneas en un dibujo.

Fusionar con principal

Unir referencias externas

Inserción de referencias externas en el dibujo actual.

Centro de mensajes

Ventana de texto

Lugar para visualizar los mensajes de texto devueltos por el programa.

Parasolid

ACIS

Kernel de modelado 3D original de cada programa.

Patterning (Relleno con patrón)

Sombreado

Relleno de un área definida con un patrón definido.

Pen tables (Tablas de plumas)

Estilos de trazado

Se utilizan para controlar el aspecto del trabajo con líneas al imprimir o trazar.

Referencias

Referencias: enlaces, superposiciones y calcos subyacentes

Las referencias al dibujo actual se almacenan de forma externa, gracias a lo cual el tamaño del archivo no aumenta; aun así, es posible acceder la geometría para dibujar y trazar. En Microstation, pueden existir referencias con anidación automática o sin anidación. Las referencias sin anidación se convierten en superposiciones en los productos basados en AutoCAD.

MicroStation V7 no admite referencias anidadas.

Archivo semilla

Archivo de plantilla de dibujo

Los archivos se utilizan como punto de partida para los archivos recién creados y para almacenar los parámetros más habituales.

En el caso de EXPORTARDGN, el archivo semilla elegido determina qué unidades principales y subunidades se utilizarán para la conversión a .dgn así como los valores de resolución y precisión.

Modelo de hoja

Presentación de un dibujo

(espacio papel)

Se suele utilizar para controlar la salida de un dibujo para trazado.

SmartLine

Polilínea

Líneas con múltiples segmentos.

Etiquetas

Atributos

Elemento utilizado para almacenar información sobre textos en una celda (bloque).

Ver

Ventana

Se utiliza para controlar la visibilidad de distintas secciones de un dibujo.

View Attributes (Atributos de vista)

Parámetros de dibujo

No hay referencias directas en la terminología de AutoCAD. Se pueden encontrar opciones similares en el área de parámetros de dibujo o la barra de tareas de AutoCAD.

Unidades de trabajo

Unidades de dibujo

Se utilizan para controlar los valores de entrada de comandos que dependen de valores de unidades.