ACOLINEABASE (comando)

Crea una cota lineal, angular o de coordenadas desde la línea base de la cota anterior o la designada.

Buscar

El intervalo por defecto entre cotas de línea base se puede establecer desde el Administrador de estilos de cota, ficha Líneas, Intervalo de línea base (variable de sistema DIMDLI).

Si no se ha creado ninguna cota en la sesión actual, se solicitará que designe una cota lineal, de coordenadas o angular para utilizarla como base para la cota de línea base. Para finalizar la ejecución del comando, pulse Intro dos veces o pulse Esc. El estilo de cota actual determinará la presentación del texto.

Por defecto, el estilo de cota de la cota de línea base se hereda de la cota anterior o la designada. Puede utilizar DIMCONTINUEMODE para cambiar el valor por defecto de uso de estilo de cota actual.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Designar cota base
Permite especificar una cota lineal, de coordenadas o angular. En caso contrario, el programa omitirá esta solicitud y utilizará el último objeto de cota creado en la sesión actual.
Origen de la segunda línea de referencia

Si la cota de base es lineal o angular, aparecerá esta solicitud. Por defecto, la primera línea de referencia de la cota base se utiliza como origen de la línea de referencia de la cota de línea base. Para eludir esta operación, designe explícitamente la cota base; el origen de la línea de referencia se convertirá en la línea de referencia de la cota base más próxima al punto de designación. Cuando designe un segundo punto, se dibujará la cota de línea base y volverá a mostrarse la solicitud Designe un origen de la segunda línea de referencia. Para finalizar la ejecución del comando, pulse Esc. Si desea designar otra cota lineal, de coordenadas o angular para utilizarla como base de la cota de línea base, pulse Intro.

Ubicación del punto

Si la cota de base es de coordenadas, aparecerá esta solicitud. Utiliza el punto final de la cota de base como punto final para la cota de línea base. A continuación, se solicita la siguiente ubicación de punto. Cuando designe una ubicación de punto, se dibujará la cota de línea base y volverá a mostrarse la solicitud Designe ubicación del punto. Si desea designar otra cota lineal, de coordenadas o angular para utilizarla como base de la cota de línea base, pulse Intro.

Deshacer

Deshace la última cota de línea base introducida durante esta sesión de comandos.

Seleccionar

Solicita que designe una cota lineal, por coordenadas o angular para utilizarla como la base de la cota de línea base.