ACOTARR (comando)

Crea rápidamente una serie de cotas a partir de objetos designados.

Buscar

Este comando es especialmente útil para crear una serie de cotas de línea base o continuas o para acotar una serie de círculos y arcos.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Seleccione la geometría a acotar
Permite seleccionar los objetos que se van a acotar o las cotas que se van a editar.
Especifique la posición de línea de cota
Permite especificar la posición de la línea de cota.
Continua

Crea una serie de cotas continuas en la que las líneas de cota lineal se colocan extremo con extremo a lo largo de la misma línea.

Desfasada

Crea una serie de cotas desfasadas en la que las líneas de cota lineal se desfasan la una de la otra con un aumento constante.

Líneabase

Crea una serie de cotas de línea base en la que las cotas lineales comparten una línea de referencia.

Coordenada

Crea una serie de cotas por coordenadas en la que los elementos se anotan con una sola línea de referencia junto con un valor X o Y. medido con relación a un punto de referencia.

Radio

Crea una serie de cotas radiales en la que se muestran los valores de radio de los arcos y los círculos seleccionados.

Diámetro

Crea una serie de cotas de diámetro en la que se muestran los valores de diámetro de los arcos y los círculos seleccionados.

Puntoref

Define un nuevo punto de referencia para cotas de línea base y por coordenadas.

Editar

Hace que las posiciones de punto seleccionadas no se tengan en cuenta antes de generar las cotas.

Parámetros

Establece la prioridad de la referencia a objetos para especificar los puntos de origen de la línea de referencia, ya sean intersecciones o puntos finales.