Cuadro de diálogo SCP

ADMINSCP (comando) Buscar

Enumera y restablece definiciones de sistemas de coordenadas personales (SCP) y cambia el nombre de los mismos; controla además los parámetros del SCP y el icono de SCP para las ventanas gráficas.

Lista de fichas

El cuadro de diálogo SCP contiene las siguientes fichas:

Ficha SCP guardados (cuadro de diálogo SCP)

Muestra una lista de las definiciones SCP y establece el SCP actual.

SCP actual

Muestra el nombre del SCP actual. Si el SCP actual no se ha guardado, aparecerá en la lista como S-nombre.

Lista de nombres de SCP

Enumera los SCP definidos en el dibujo actual. Un puntero señala el SCP actual.

Si hay varias ventanas gráficas y varios parámetros de SCP sin guardar, la lista sólo incluye el SCP sin guardar de la ventana gráfica actual.

Siempre se enumera Universal y éste no se puede cambiar de nombre ni suprimir.

Si define otros SCP durante la sesión de edición actual, se muestra la entrada Previo. Puede retroceder en estos SCP seleccionando Previo y Definir actual de forma repetida.

Para añadir un nombre de SCP a esta lista, utilice la opción Guardar del comando SCP.

Definir actual

Restablece el sistema de coordenadas seleccionado.

También se puede restablecer un sistema de coordenadas determinado haciendo doble clic en su nombre en la lista o haciendo clic con el botón derecho en el nombre y eligiendo Definir actual.

Detalles

Muestra el cuadro de diálogo Detalles sobre el SCP, que ofrece datos sobre las coordenadas del SCP.

También se pueden ver los detalles sobre un sistema de coordenadas determinado haciendo clic con el botón derecho en el nombre y eligiendo Detalles.

Cambiar nombre (sólo disponible en el menú contextual)

Cambia el nombre de un SCP personalizado. No podrá cambiar el nombre del SCP universal.

Suprimir (sólo disponible en el menú contextual)

Suprime un SCP personalizado. No podrá suprimir el SCP universal.

Ficha SCP ortogonales (cuadro de diálogo SCP)

Permite cambiar el SCP a uno de los SCP ortogonales.

SCP actual

Muestra el nombre del SCP actual.

Lista de SCP ortogonales

Enumera los seis sistemas de coordenadas ortogonales definidos en el dibujo actual. Los seis sistemas de coordenadas ortogonales se definen en relación con el SCP especificado en la lista Respecto a.

• Nombre. Precisa el nombre del SCP ortogonal.
  • Profundidad. Determina la distancia entre el plano XY del SCP ortogonal y un plano paralelo que pasa por el origen del SCP indicado por la variable de sistema UCSBASE. El plano paralelo del sistema de coordenadas de UCSBASE puede ser un plano XY, YZ o XZ.
    Nota:

Se puede precisar la profundidad o un nuevo origen para el SCP ortogonal seleccionado con la opción Profundidad.

Definir actual

Restablece el sistema de coordenadas seleccionado.

Detalles

Muestra el cuadro de diálogo Detalles sobre el SCP, que ofrece datos sobre las coordenadas del SCP. También se pueden ver los detalles sobre un SCP determinado haciendo clic con el botón derecho en el nombre y eligiendo Detalles.

Respecto a

Especifica el sistema de coordenadas base para definir los SCP ortogonales. Por defecto, el sistema de coordenadas base es el SCU.

Cuando se cambia el parámetro de Respecto a, se restablece la posición por defecto del origen del SCP ortogonal seleccionado.

Si un sistema de coordenadas ortogonal se guarda en un dibujo como parte de una configuración de ventana gráfica o se selecciona un parámetro en Respecto a diferente a Universal, el nombre de dicho sistema cambia a S-nombre para distinguirlo del SCP ortogonal predefinido.

Restablecer (sólo disponible en el menú contextual)

Restablece el origen del sistema de coordenadas ortogonal seleccionado. Se restablece la su posición por defecto (0,0,0) del origen en relación con el sistema de coordenadas base especificado.

Profundidad (disponible en el menú contextual o al hacer doble clic con el botón del ratón)

Determina la distancia entre el plano XY del SCP ortogonal y un plano paralelo que pasa por el origen del sistema de coordenadas base. En el cuadro de diálogo Profundidad del SCP ortogonal, escriba un valor o pulse el botón Designar nuevo origen para utilizar el dispositivo señalador a fin de precisar una nueva profundidad o un nuevo origen.

Ficha Parámetros (cuadro de diálogo SCP)

Permite mostrar y modificar los parámetros del icono SCP y del SCP que se han guardado con una ventana gráfica.

Parámetros del icono SCP

Determina los parámetros de visualización del icono SCP para la ventana gráfica actual.

Activar

Muestra el icono SCP en la ventana actual.

Mostrar en punto de origen del SCP

Muestra el icono SCP en el origen del sistema de coordenadas en la ventana gráfica actual. Si esta opción no se selecciona o si el origen del sistema de coordenadas no está visible en la ventana gráfica, el icono SCP aparecerá en la esquina inferior izquierda de la ventana.

Aplicar en todas las ventanas gráficas activas

Aplica los parámetros del icono SCP en todas las ventanas gráficas activas del dibujo actual.

Permite seleccionar el icono SCP

Controla si el icono del SCP se resalta cuando se desplaza el cursor sobre él y si se puede hacer clic para seleccionarlo y acceder a los pinzamientos del icono SCP.

Parámetros SCP

Especifica el comportamiento del SCP cuando se actualiza la configuración del SCP.

Guardar SCP con ventana (no disponible en AutoCAD LT)

Guarda el SCP con la ventana gráfica (variable de sistema UCSVP).

Si esta opción está desactivada, la ventana refleja el SCP de la ventana actual (no disponible en AutoCAD LT).

Actualizar vista a planta al modificar SCP

Restablece la vista en planta cuando se cambia el sistema de coordenadas de la ventana. (Variable de sistema UCSFOLLOW)