Acerca de cómo trabajar con dibujos en versiones anteriores

Al trabajar con dibujos creados en versiones anteriores, se deben tener en cuenta los siguientes aspectos relacionados con la fidelidad visual.

Fidelidad visual en objetos anotativos en versiones anteriores

Puede especificar que los objetos "anotativos" mantengan la fidelidad visual cuando se visualicen en versiones anteriores del producto con la variable de sistema SAVEFIDELITY.

Si trabaja principalmente en el espacio modelo, le recomendamos desactivar la fidelidad visual (definiendo SAVEFIDELITY como 0). Sin embargo, si necesita intercambiar dibujos con otros usuarios y la fidelidad de presentación es un aspecto muy importante, active a continuación la fidelidad visual (definiendo SAVEFIDELITY en 1).

Los objetos anotativos pueden tener diversas representaciones a escala. Si la fidelidad visual está activada, los objetos anotativos y las representaciones a escala se guardan en capas separadas (en un bloque anónimo). A estas capas se les asigna un nombre basado en la capa original y se le añade un número. Si descompone el bloque en una versión anterior y, a continuación abre el dibujo en la versión actual, cada representación a escala se convierte en un objeto anotativo independiente, con su propia escala de anotación. No es recomendable editar ni crear objetos en estas capas cuando se trabaja en un dibujo de este tipo con una versión anterior.

Si la fidelidad de visual de los objetos anotativos no está activada, se muestra una única representación del espacio modelo en la ficha Modelo. En función de la definición de la variable de sistema ANNOALLVISIBLE, puede que se muestren más objetos anotativos en la ficha Modelo y puede que se muestren más objetos en las ventanas gráficas del espacio papel en tamaños distintos cuando se visualizan en una versión anterior.

Propiedades de objetos anotativos en versiones anteriores

En un dibujo de AutoCAD 2008, cuando un bloque anotativo no tiene la orientación del papel definida para que coincida con la presentación y el bloque contiene atributos de líneas múltiples que se basan en un estilo de texto que no está definido para que coincida con la orientación de la presentación, los atributos pueden cambiar posiciones si abre este dibujo en una versión anterior.

Nota: La anterior referencia a AutoCAD 2008 y todas las que siguen se aplican a todos los productos basados en AutoCAD.

Modificaciones de propiedades de capa en versiones anteriores

Cuando se abre un dibujo de AutoCAD 2008 que contiene modificaciones de propiedad de capa, estas modificaciones no están visibles. Los parámetros de modificación de propiedades se conservan cuando se guarda el dibujo en una versión anterior y pueden verse de nuevo cuando el dibujo se abre en AutoCAD 2008.

Si se suprime una ventana gráfica que incluye modificaciones de propiedades de capa cuando el dibujo está abierto en una versión anterior, los parámetros de las modificaciones no se conservan y no están disponibles cuando el dibujo se abre en la versión anterior.

Cuando la variable de sistema VISRETAIN se define como 0 cuando el dibujo está abierto en una versión anterior, no se conservan las capas de referencias externas que contienen modificaciones de propiedades de ventana.

Cuando se abre un dibujo de AutoCAD 2008 en una versión anterior, las modificaciones de propiedad pueden aparecer en una imagen en miniatura. Cuando se guarda el dibujo con una ficha de presentación y, a continuación, se abre en la versión anterior, no aparecerán esas modificaciones de propiedad.

Calcos subyacentes DGN en versiones anteriores

Los calcos subyacentes DGN no se ven en las versiones anteriores a AutoCAD 2008.

Mejoras de cota en versiones anteriores

Las mejoras de cota de AutoCAD 2008 se pierden cuando se editan en versiones anteriores. Si no se modifican estas cotas, se restablecen cuando se abre el dibujo en AutoCAD 2008.

Las siguientes mejoras de cota no pierden fidelidad visual en versiones anteriores si no se editan:

Objetos de directriz múltiple en versiones anteriores

Las directrices múltiples aparecen como objetos proxy en versiones anteriores a AutoCAD 2008 y los productos relacionados. La variable de sistema PROXYSHOW controla la aparición de objetos proxy en un dibujo.

Párrafo de TEXTOM e interlineado de párrafos en versiones anteriores

Algunas de las nuevas opciones de espacio entre párrafos e interlineado de párrafos no se admiten cuando un objeto de textoM de AutoCAD 2008 se abre en versiones anteriores.

Las siguientes características de formato de textoM no contarán con fidelidad visual en versiones anteriores:

Las siguientes características de formato de textoM contarán con alguna fidelidad visual en versiones anteriores (si es posible, mediante la incorporación o sustitución con espacios en blanco):

El textoM con nuevo formato editado y guardado en versiones anteriores pierde el nuevo formato cuando se vuelve a abrir en AutoCAD 2008.

Las tablas en versiones anteriores

La edición de tablas de AutoCAD 2008 en versiones anteriores elimina el formato de tabla de AutoCAD 2008. Además, las celdas de tablas con cadenas largas de bloque y texto pueden salirse de los bordes de la celda cuando se abren en versiones anteriores.

Tablas de extracción de datos en versiones anteriores

En las tablas que se crearon con el Asistente de extracción de datos en AutoCAD 2008 no se pueden editar ni actualizar los datos extraídos en versiones anteriores.

Materiales de versiones anteriores

AutoCAD 2008 introduce nuevos mapas de procedimientos para materiales y luminancia. Es necesario convertir los dibujos que contienen materiales creados en versiones anteriores a AutoCAD 2007. AutoCAD 2008 proporciona una variable de sistema, 3DCONVERSIONMODE, que se configura automáticamente para convertir materiales anteriores al formato de AutoCAD 2008. No obstante, se producen algunos problemas de fidelidad cuando se vuelven a guardar en versiones anteriores de AutoCAD.

Iluminación en versiones anteriores

AutoCAD 2008 proporciona dos opciones de iluminación: iluminación estándar (genérica) e iluminación fotométrica. Las versiones anteriores sólo ofrecían la iluminación estándar (genérica). No se requiere una conversión explícita para las luces entre AutoCAD 2007 y AutoCAD 2008. Por defecto, los dibujos de AutoCAD 2007 se abren en AutoCAD 2008 en el flujo de trabajo de iluminación estándar (genérica). Las propiedades fotométricas adicionales disponibles en AutoCAD 2008 se habilitarán tan pronto como el flujo de trabajo de iluminación fotométrica se active en el dibujo.

Se requiere un proceso de conversión en dibujos con iluminaciones anteriores a AutoCAD 2007. Se puede utilizar una variable de sistema, 3DVCONVERSIONMODE, para convertir automáticamente dibujos con iluminación desde versiones anteriores al formato de iluminación de AutoCAD 2007 y AutoCAD 2008. 3DCONVERSIONMODE tiene tres parámetros. Si se define como 0, no tiene lugar ninguna conversión. Si se define como 1 (valor predeterminado), la conversión tiene lugar automáticamente. Si se define como 2, se pedirá confirmación al usuario cuando sea preciso convertir luces y éste podrá decidir si se lleva a cabo o no la conversión.

Otros aspectos relacionados con la fidelidad de iluminación incluyen:

Soporte para varios idiomas en versiones anteriores

Las propiedades de dibujo en AutoCAD 2008 se guardan con caracteres Unicode. Por ejemplo, si guarda un dibujo con el último formato que contiene propiedades de dibujo en varios idiomas como un dibujo de formato 2004, las propiedades de dibujo se convierten a los caracteres originales del idioma de Windows actual. Si no se puede convertir el texto a caracteres originales, se guarda en códigos CIF (U+nnnn) o códigos MIF (M+nxxxx).

Al guardar un dibujo con el último formato como un dibujo de formato 2004, todos los nombres de símbolo o diccionario (por ejemplo, nombre de presentación, nombre de estilo de texto, nombre de cota de estilo) creados en AutoCAD 2008 se guardan en el idioma que se utilizó cuando se crearon los nombres de símbolo.

Para ver y editar dibujos con caracteres no incluidos en los idiomas especificados en el sistema operativo, asegúrese de que el soporte de idioma adicional está instalado en el sistema operativo del equipo. Puede especificar el idioma en el cuadro de diálogo Configuración regional y de idioma, al que se accede desde el Panel de control de Windows. (Puede que sea posible ver texto que utilice tipos de letra SHX sin que se especifique un soporte de idioma adicional.)

Los estilos de texto de los idiomas asiáticos que utilizan SHX y tipo de letra grande sólo admiten caracteres de la misma página de código. Por ejemplo, los estilos de texto que utilizan un tipo de letra grande japonés no admiten caracteres alemanes ni coreanos. (Los caracteres ingleses, que forman parte de todas las páginas de código, sí se admiten.) Se admite el soporte para varios idiomas para idiomas no asiáticos en estilos de texto que utilizan tipos de letra SHX con los tipos de letra grande desactivados. (El tipo de letra SHX debe definir los caracteres necesarios).

Algunas versiones anteriores de AutoCAD no disponen de soporte para varios idiomas. Por ejemplo, cuando se guarda un archivo con formato de AutoCAD 2000, el contenido del texto de líneas múltiples en varios idiomas puede resultar dañado. Este problema es más probable que ocurra al abrir y guardar un dibujo en un sistema operativo con una configuración de idioma distinta a la del sistema en el que se guardó por última vez el dibujo.

Nota: Los dibujos que incluyen referencias externas (refX) a archivos de dibujo guardados en versiones anteriores también presentan las limitaciones descritas anteriormente.