Tabla de conversión EXPORTARDGN

En la siguiente tabla se muestran los objetos y características DGN admitidos para la exportación, así como notas sobre el ámbito de la conversión.

Tabla de conversión de DWG a DGN
AutoCAD MicroStation

Notas

Objetos geométricos Elementos geométricos Los siguientes objetos DWG se convierten en elementos DGN: línea, líneaX, rayo, polilínea, arco, círculo, spline (NURBS), elipse, arco elíptico, punto, arandela, línea múltiple, sombreado (incluidos los rellenos de degradado) y cobertura. Las polilíneas de grosor variable sólo mantienen su grosor inicial cuando se convierten a SmartLine.

Capas

Niveles

Los caracteres DWG no válidos en nombres de capa se convierten en espacios.

Colores Colores

Las correspondencias de colores se realizan con la mayor precisión posible. Los colores establecidos con el ACI (Índice de colores de AutoCAD) se convierten directamente al índice de colores DGN. Si se utiliza color verdadero y hay disponible una correspondencia directa de valores RGB en el índice de colores DGN, los colores también se asignan directamente. Si no hay disponible ninguna correspondencia de color verdadero, se añade un valor RGB al índice de colores DGN.

Tipos de línea Estilos de línea

Los tipos de línea personalizados no son compatibles y pueden producir resultados inesperados.

Bloques

Celdas

Los bloques se exportan como celdas compartidas. Los bloques dinámicos también se exportan como celdas y pierden su comportamiento dinámico. Los atributos Invisible, Constante, Verificable y Predefinido se convierten en etiquetas.

Objetos de texto en una línea, objetos de texto de líneas múltiples, estilos de texto Texto, nodos de texto, estilos de texto Se mantiene la integridad visual del texto de líneas múltiples. Sin embargo, si los objetos de texto de líneas múltiples exportados se editan en MicroStation, perderán el formato.

Los tipos de letra TrueType y SHX de AutoCAD se exportan a MicroStation V7 como Engineering. Esto puede dar lugar a muchas diferencias visuales.

Tablas Tablas Los objetos de tabla se exportan como elementos de celda compuestos por líneas y texto.
Campos Campos Generalmente, los campos se convierten a texto estático. Como excepción, hay campos que se comportan exactamente igual en ambos productos. Entre ellos se incluyen los campos de fecha Fecha de creación, Fecha de guardado y Fecha de trazado y los campos de propiedades de documentos Autor, Nombre de archivo y Tamaño de archivo.
Nota:

Use la utilidad de entrada de teclado de MicroStation para actualizar los campos que contienen texto (actualización de todos los campos).

Cotas, estilos de cota Cotas, estilos de cota El tamaño, el interlineado, el estilo y la forma de las cotas pueden variar ligeramente. La asociatividad de cotas se mantiene siempre que sea posible y los valores de cota correctos se mantienen siempre.
Imágenes ráster Imágenes ráster Existe compatibilidad con los siguientes tipos de archivos de imagen: .bmp, .cal, .tif, .png, .tga, .jpg, .gif, .rlc, .bil y .pcx. Los demás tipos de archivos de imagen se descartan.
Referencias DWG Referencias DGN Según la opción de exportación elegida, todos los archivos DWG de referencia, incluidas las referencias DWG anidadas, se convierten en archivos DGN, se combinan en un único archivo DGN como celdas o se descartan.
Nota:

MicroStation V7 no admite referencias anidadas a las referencias que están combinadas en el archivo principal.

Modelo DWG Modelo de diseño DGN El modelo de un archivo DWG se convierte en un archivo DGN.
Presentación DWG Modelo de hoja DGN

Al exportar a V8, las presentaciones inicializadas se convierten en modelos de plano en el archivo DGN.

V7 admite solamente un modelo. En V7 pueden exportarse varios archivos DGN: uno para el modelo y el resto para las presentaciones inicializadas en el archivo DWG. Los nombres de las presentaciones se añaden al archivo DGN exportado <nombre de archivo> - Presentación1.dgn.
Objetos AEC   Los objetos AEC no se admiten. Utilice el comando EXPORTTOAUTOCAD para convertir los objetos AEC en objetos AutoCAD básicos antes de exportar a DGN.