HIPERVINCULO (comando)

Enlaza un hipervínculo a un objeto o modifica uno ya existente.

Buscar

Los hipervínculos de un dibujo permiten desplazarse hasta los archivos asociados. Por ejemplo, un hipervínculo puede iniciar un procesador de textos y abrir un archivo determinado, otro hipervínculo puede iniciar un explorador web y mostrar una página web específica.

Si se escribe -HIPERVÍNCULO en la solicitud de comando, se muestran las opciones, incluida una opción para definir un área para asociar a un hipervínculo.

Nota: Si existe alguna duda sobre el origen de un dibujo que contiene hipervínculos, utilice el comando HIPERVINCULO en cada objeto vinculado para visualizar el vínculo de URL. En el caso de los bloques insertados, las direcciones URL se encuentran dentro de cada definición de bloque. En ese caso, abra el Editor de bloques y utilice el comando HIPERVINCULO en cada objeto. Esta acción comprobará los vínculos de URL.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Designar objetos
Permite seleccionar el objeto que tendrá un hipervínculo asociado.

Aparecerá uno de los siguientes cuadros de diálogo:

• Cuadro de diálogo Insertar hipervínculo (para objetos gráficos que aún no contienen hipervínculos)
  • Cuadro de diálogo Editar hipervínculo (para objetos gráficos que ya contienen hipervínculos)

Tras insertar un hipervínculo, su icono aparece al desplazar el cursor sobre el objeto asociado. Para abrir el hipervínculo, haga clic con el botón derecho en el objeto designado y seleccione Hipervínculo. La variable de sistema PICKFIRST deberá estar definida en 1 para poder abrir los archivos asociados a los hipervínculos.