CDATE (variable de sistema)

Almacena la fecha y la hora actuales en formato decimal codificado.

(Sólo lectura)
Tipo:Real
Guardada en:No guardada
Valor inicial:Variable

La fecha y la hora se muestran en formato decimal comenzando por el año, el mes y el día. Después del punto decimal, CDATE muestra la hora en formato de 24 horas. Por ejemplo, el noveno día de febrero del año 2006 a las 3:05 p.m. se muestra como 20060209.15050000.

Nota: A partir de los productos basados en AutoCAD 2017, la fecha y la hora actuales del sistema almacenadas en la variable de sistema CDATE se expresan con una precisión del segundo más próximo, mientras que en las versiones anteriores el tiempo incluía también milisegundos. Si utiliza la variable de sistema CDATE para realizar un seguimiento de los cambios entre una hora de inicio y una de finalización, tenga en cuenta que ya no aparecerá un cambio de tiempo hasta que haya transcurrido un segundo, incluso aunque hayan transcurrido de 0 a 999 milisegundos. Si necesita calcular diferencias de tiempo inferiores a un segundo, considere la posibilidad de usar el valor devuelto por la variable de sistema MILLISECS.