-VENTANAS - Ventanas gráficas del espacio modelo

Crea varias ventanas gráficas en el espacio modelo.

El número y la disposición de las ventanas gráficas activas y los parámetros asociados a ellas se denominan configuraciones de ventanas.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Guardar

Guarda la configuración de la ventana gráfica actual con un nombre especificado.

Restituir

Restablece una configuración de ventanas gráficas guardada anteriormente.

Suprimir

Suprime una configuración de ventanas gráficas guardada.

Juntar

Combina dos ventanas gráficas modelo adyacentes para formar una más grande.

Las dos ventanas modelo deben compartir una arista común con la misma longitud. La ventana gráfica resultante hereda la vista de la ­ventana gráfica dominante.

Única

Vuelve a mostrar el dibujo en una vista de ventana gráfica simple, mediante la vista de la ventana actual.

?: Lista de configuraciones de ventana gráfica

Muestra los números de identificación y las ubicaciones en pantalla de las ventanas gráficas del espacio modelo.

Las esquinas inferior izquierda y superior derecha de la ventana gráfica determinan su posición. Para estas esquinas, se utilizan valores entre 0.0,0.0 (para la esquina inferior izquierda del área de dibujo) y 1.0,1.0 (para la esquina superior derecha). La ventana gráfica actual figura en primer lugar.

2

Divide la ventana gráfica actual por la mitad.

3

Divide la ventana gráfica actual en tres.

Las opciones Horizontal y Vertical dividen el área en tercios. Las opciones Superior, Inferior, Izquierda y Derecha especifican la posición de la ventana grande.

4

Divide la ventana gráfica actual en cuatro ventanas de igual tamaño.

Conmutador

Permite cambiar entre la configuración de la ventana anterior de varias ventanas gráficas y una con una sola ventana gráfica. Si no existe ninguna configuración de ventana anterior, la opción de conmutador utiliza cuatro ventanas gráficas como el valor por defecto.

MOdo

Determina si los cambios posteriores en el número de ventanas se aplicarán solo a la ventana gráfica actual o a todo el área de visualización.