ACOTEDIC (comando)

Desplaza y gira texto de cota y sitúa la línea de referencia.

Buscar

Utilice este comando para cambiar o restablecer la ubicación, la justificación y el ángulo del texto de cota. También se puede utilizar para cambiar la ubicación de la línea de cota. El comando compañero, ACOEDIC, edita el texto de cota y cambia el ángulo de la línea de referencia. En muchos casos, seleccionar y editar el pinzamiento de texto de cota puede ser una buena alternativa.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Designar cota
Permite especificar un objeto de cota.
Ubicación de texto de cota

Permite especificar una nueva ubicación del texto de cota. Las líneas de cota y de referencia se ajustan automáticamente. El estilo de cota determina si el texto de cota aparece encima, debajo o en mitad de la línea de cota.

Izquierdo

Justifica a la izquierda el texto de cota a lo largo de la línea de cota.

Esta opción sólo funciona con cotas lineales, de radio y de diámetro.

Derecho

Justifica a la derecha el texto de cota a lo largo de la línea de cota.

Esta opción sólo funciona con cotas lineales, de radio y de diámetro.

Centro

Centra el texto de cota por encima de la línea de cota.

Esta opción sólo funciona con cotas lineales, de radio y de diámetro.

Origen

Vuelve a colocar el texto de cota en su posición por defecto.

Por ejemplo:

Ángulo

Cambia el ángulo del texto de cota.

El centro del texto no cambia. Si se desplaza el texto o se genera de nuevo la cota, se mantendrá la orientación establecida mediante el ángulo del texto. Si se indica un ángulo de 0 grados, el texto adquiere su orientación por defecto.

El ángulo de texto se mide desde el eje X del SCP.