PRESENTACION (comando)

Crea y modifica las presentaciones de dibujo.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Indique la opción de presentación [Copiar/Suprimir/Nueva/Plantilla/Renombrar/Guardarcomo/Definir/?] <definir>:
Nota: Muchas de estas opciones están disponibles pulsando con el botón derecho del ratón en un nombre de ficha de presentación.
Copiar

Copia una presentación. Si no indica un nombre, la nueva presentación adopta el nombre de la presentación copiada con un número de incremento entre paréntesis. La nueva ficha se inserta delante de la ficha de presentación copiada.

Suprimir

Suprime una presentación. Por defecto, se suprime la presentación más actual.

La ficha Modelo no puede suprimirse. Para eliminar todas las figuras geométricas de la ficha Modelo, es necesario designarlas y utilizar el comando BORRA.

Nuevo

Crea una ficha de presentación nueva. En un solo dibujo pueden crearse hasta 255 presentaciones.

Los nombres de las presentaciones deben ser únicos. Los nombres de las presentaciones pueden tener hasta 255 caracteres y no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. En la ficha sólo se muestran los 31 primeros caracteres.

Plantilla

Crea una ficha de presentación nueva basada en una presentación existente en un archivo de plantilla (DWT), de dibujo (DWG) o de intercambio de dibujos (DXF). Si la variable de sistema FILEDIA se establece en 1, se mostrará un cuadro de diálogo de selección de archivos estándar para elegir un archivo DWT, DWG o DXF. Una vez seleccionado un archivo, se mostrará el cuadro de diálogo Insertar presentaciones, donde aparecen las presentaciones guardadas en el archivo seleccionado. Después de seleccionar una presentación, ésta y todos los objetos de la plantilla especificada o archivo de dibujo se insertarán en el dibujo actual.

Renombrar

Cambia el nombre de una presentación. La última presentación actual se utiliza como nombre por defecto para la nueva presentación.

Los nombres de las presentaciones deben ser únicos. Los nombres de las presentaciones pueden tener hasta 255 caracteres y no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Guardar como

Guarda una presentación como un archivo de plantilla de dibujo (DWT) sin guardar los objetos guardados no utilizados como, por ejemplo, las capas y los bloques no utilizados. A continuación, puede utilizar la plantilla para crear nuevas presentaciones sin necesidad de limpiar la información innecesaria.

La última presentación actual se utiliza como la opción por defecto para guardar la nueva presentación como plantilla. Si la variable de sistema FILEDIA se establece en 1, se mostrará un cuadro de diálogo de selección de archivos estándar que permite especificar el archivo de plantilla en el que se desea guardar la presentación.

El directorio de la plantilla de presentación por defecto se especifica en el cuadro de diálogo Opciones.

Defina

Convierte una presentación en la actual.

?: Lista de presentaciones

Muestra una lista con todas las presentaciones definidas en el dibujo.