DIMGAP (variable de sistema)

Establece la distancia alrededor del texto de cota al partir la línea de cota para incluir texto.

Tipo:Real
Guardada en:Dibujo
Valor inicial:0.0900 (imperial) o 0.6250 (métrico)

También define el espacio entre la anotación y una línea de conexión creada con el comando DIRECTRIZ. Si introduce un valor negativo, DIMGAP situará un cuadrado alrededor del texto de cota.

El valor de DIMGAP también se utiliza como la longitud mínima de cada segmento de la línea de cota. Para localizar los componentes de una cota lineal dentro de las líneas de referencia, debe haber suficiente espacio disponible para los dos extremos de cota (2 x DIMASZ), los dos segmentos de línea de cota (2 x DIMGAP), una separación en cualquier lado del texto de cota (otros 2 x DIMGAP) y la longitud del texto de cota, que depende de su tamaño y del número de decimales que se muestran.