Menús contextuales y teclas de función (paleta Referencias externas)

Proporciona una forma alternativa de acceder a las funciones en la paleta Referencias externas.

REFEXTERNAS (comando) Buscar

Cuando se trabaja en el panel Referencias de archivos, existen varios menús contextuales que aparecen al hacer clic con el botón derecho del ratón en referencias de archivos o en áreas vacías del panel. En las siguientes tablas se muestran los elementos de menú contextual que aparecen bajo determinadas condiciones.

Ninguna referencia seleccionada

Cuando no hay ninguna referencia seleccionada, el menú contextual muestra las funciones siguientes:

Elemento de menú

Descripción

Volver a cargar todas las referencias

Vuelve a cargar todos los archivos de referencia. (No disponible si no hay ninguna referencia de archivo enlazada.)

Selec. todo

Selecciona todas las referencias de archivo, excepto el dibujo actual. Este elemento no aparece en la vista en árbol.

Enlazar DWG

Inicia el comando ENLAZARX.

Enlazar imagen

Inicia el comando ENLAZARIMG.

Enlazar DWF

Inicia el comando ENLAZARDWF.

Enlazar DGN

Inicia el comando ENLAZARDGN.

Enlazar PDF Inicia el comando ENLAZARPDF.
Enlazar nube de puntos Inicia el comando ENLAZARNUBEPUNTOS. (No disponible en AutoCAD LT).
Enlazar modelo de coordinación Inicia el comando ENLAZARMODELOCOORDINACION. (No disponible en AutoCAD LT).
Estilo de información de herramientas

Modifica la información de herramientas que aparece al pasar el cursor sobre un elemento de la vista de lista de la paleta.

Panel Vista preliminar/Detalles

Activa y desactiva la visualización del panel Vista preliminar/Detalles.

Cerrar

Cierra la paleta Referencias externas.

Referencia seleccionada

Si se selecciona una referencia de archivo, el menú contextual muestra las funciones siguientes:

Elemento de menú

Descripción

Estado de referencia

Abrir

Abre el archivo de referencia seleccionado en la aplicación original en que se creó (especificada por el sistema operativo).

Sólo disponible para referencias de archivo con estado Cargada. No disponible con estado Descargada, No encontrada o No resuelta.

Enlazar

Permite cambiar parámetros como la escala, el punto de inserción y el tipo de ruta. También es posible enlazar otra página del archivo PDF enlazado, otro plano de un archivo DWF enlazado u otro nombre de modelo de un archivo DGN enlazado.

Siempre disponible. El estado no afecta a esta función.

DEscargar

Descarga las referencias de archivo seleccionadas.

Siempre disponible. El estado no afecta a esta función.

Recargar

Vuelve a cargar las referencias de archivo seleccionadas.

Siempre disponible. El estado no afecta a esta función.

Desenlazar

Desenlaza las referencias de archivo seleccionadas.

Disponible para todas las referencias de archivo, excepto los vínculos de datos.

Las refX anidadas se pueden desenlazar solo en el dibujo en el que están anidadas. Puede utilizar el control Vista en árbol ubicado en la esquina superior derecha de la paleta Referencias externas para ver cómo se anidan las refX.

Unir

Muestra el cuadro de diálogo Unir referencias externas. Sólo disponible para los archivos DWG de referencia. Opción no disponible para imágenes o calcos subyacentes.

Solo disponible para referencias de archivo con estado Cargado.

No disponible con estado Descargado, No encontrado o No resuelto.

Tipo de referencia externa Enlace

Especifica que la selección es un enlace.

Solo disponible para las referencias externas DWG.

Tipo de referencia externa Superposición

Especifica que la selección es una superposición.

Solo disponible para las referencias externas DWG.

Cambiar tipo de ruta Crear absoluta

Cambia la ruta relativa de una referencia por una ruta completa.

Disponible para todas las referencias de archivo.

Cambiar tipo de ruta Crear relativa

Cambia la ruta completa de una referencia por una ruta relativa.

Puede asignar una ruta relativa a un archivo de dibujo, incluso aunque el dibujo principal no tenga un nombre asignado. En la columna Ruta guardada, se muestra la ruta completa, con un asterisco para indicar que se aplicará un cambio al guardar, hasta que se guarde el dibujo principal.

Disponible para todas las referencias de archivo.

Cambiar tipo de ruta Eliminar ruta

Elimina la ruta de archivo del nombre de la referencia, para archivos de referencia almacenados en la misma ubicación que el archivo de dibujo.

Disponible para todas las referencias de archivo, excepto los vínculos de datos.

Seleccionar nueva ruta...

Permite acceder a una nueva ubicación para un archivo de referencia no encontrado (corregir uno) y, a continuación, se proporciona una opción para aplicar la misma ubicación nueva a otros archivos de referencia que faltan (corregir todos).

Disponible para todas las referencias de archivo.

Buscar y reemplazar...

Localiza en todas las referencias seleccionadas aquellas que utilizan una ruta especificada y sustituye todas las apariciones de dicha ruta por una nueva especificada.

Disponible para todas las referencias de archivo.

Acceso a teclas de función

Se puede acceder a algunas de las tareas del panel Referencias de archivos mediante teclas de función.