ESTADO (comando)

Muestra las estadísticas, modos y extensiones del dibujo.

El comando ESTADO muestra todas las coordenadas y distancias con el formato especificado por UNIDADES.

ESTADO informa acerca del número de objetos que hay en el dibujo actual. Se incluyen los objetos gráficos como arcos y polilíneas, y los objetos no gráficos como capas y tipos de línea, así como las definiciones de bloque.

Además de las estadísticas generales y los parámetros del dibujo, en la lista se incluyen también la cantidad de memoria instalada libre del sistema, la cantidad de espacio libre en disco y la cantidad de espacio libre en el archivo de intercambio.

Cuando se utiliza en la solicitud ACOTA, ESTADO informa sobre los valores y descripciones de todas las variables de sistema de acotación.

Lista de parámetros mostrados

Se muestran los siguientes parámetros.

Límites de Espacio modelo o papel

Muestra los límites de la rejilla definidos por LIMITES. La primera línea muestra la coordenada XY de la esquina inferior izquierda del límite, almacenada en la variable de sistema LIMMIN. La segunda línea muestra la coordenada XY de la esquina superior derecha del límite, almacenada en la variable de sistema LIMMAX. La notación Des a la derecha del valor de la coordenada Y indica que la comprobación de límites está establecida en 0.

Espacio modelo o papel usa

Muestra la extensión del dibujo, que incluye todos los objetos de la base de datos y puede rebasar los límites de la rejilla. La primera línea muestra la coordenada XY de la esquina inferior izquierda de la extensión. La segunda línea muestra la coordenada XY de la esquina superior derecha. La notación Excede a la derecha del valor de la coordenada Y indica que el dibujo rebasa los límites de la rejilla.

Extensión de visualiz.

Muestra la parte de la extensión de dibujo visible en la ventana gráfica actual. La primera línea muestra la coordenada XY de la esquina inferior izquierda de la visualización. La segunda línea muestra la coordenada XY de la esquina superior derecha.

Base inserción

Almacena el punto base para la inserción establecido por BASE, expresado en coordenadas SCP para el espacio actual.

(Variable de sistema INSBASE)

Distancia de resolución
Establece la distancia de resolución de la ventana gráfica actual.

SNAPUNIT (variable de sistema)

Intervalo de rejilla
Determina el intervalo de la rejilla (X e Y) para la ventana gráfica actual.

GRIDUNIT (variable de sistema)

Espacio actual

Indica si está activo el espacio modelo o el espacio papel.

Present. actual

Muestra “Model” o el nombre de la presentación actual.

Capa actual
Muestra la capa actual.

(Variable de sistema CLAYER)

Color actual
Establece el color de los objetos nuevos.

(Variable de sistema CECOLOR)

Tipo de línea actual
Muestra el tipo de línea de los objetos nuevos.

(Variable de sistema CELTYPE)

Material actual
Establece el material de los objetos nuevos.

(Variable de sistema CMATERIAL)

Grosor de línea actual
Muestra el grosor de línea de los objetos nuevos.

(Variable de sistema CELWEIGHT)

Estilo de trazado actual

Muestra el estilo de trazado actual para los objetos nuevos.

(Variable de sistema CPLOTSTYLE)

Elevación actual
Muestra la elevación actual de los objetos nuevos relativa al SCP actual.

(Variable de sistema ELEVATION)

Altura de objeto
Muestra la altura de objeto 3D actual.

(Variable de sistema THICKNESS)

Rellena, Rejilla, Orto, Loctexto, Forzcursor, Tablero

Muestra si estos modos están activados o desactivados.

Modos de referencia a objetos

Muestra los modos de referencia a objetos en ejecución especificados por el comando REFENT.

Espacio libre de dibujo en el disco

Muestra la cantidad de espacio disponible en la unidad de disco precisada para los archivos temporales de este programa.

Espacio libre temporal en el disco

Muestra la cantidad de espacio disponible en la unidad de disco especificada para los archivos temporales.

Memoria física libre

Muestra la cantidad de memoria instalada libre en el sistema.

Espacio libre del archivo de intercambio

Muestra la cantidad de espacio libre en el archivo de intercambio.