Recuento

Cuenta de forma rápida y precisa los ejemplares de objetos en un dibujo. Puede insertar una tabla con los datos del recuento en el dibujo actual.

La función Recuento ofrece resultados visuales del recuento y más control sobre los criterios de recuento. Especifique un único bloque u objeto en el espacio modelo para contar sus ejemplares. También puede utilizar la paleta Recuento para visualizar y administrar los bloques contados en el dibujo actual.
Si se encuentra en un recuento activo, la barra de herramientas de recuento se muestra en la parte superior del área de dibujo. La barra de herramientas de recuento incluye el número de objetos e incidencias, junto con otros controles para administrar los objetos contados.
El icono de detalles del recuento cambia en función de si el recuento actual contiene errores. Haga clic en o en para abrir la paleta Recuento y ver más detalles.
Muestra los criterios de recuento, incluidas las propiedades generales de los objetos contados, y los atributos y los parámetros de bloque definidos por el usuario.
Muestra los criterios de recuento, incluidas las propiedades generales, los parámetros y los atributos de bloque definidos por el usuario y el informe de incidencias de los objetos contados. Entre las incidencias de recuento, se pueden incluir objetos solapados, descompuestos o renombrados.
Nota: La lista de recuento también incluye bloques anidados dentro de otros bloques.

Nuevos comandos

CONTEO: cuenta y resalta los ejemplares del objeto seleccionado en el dibujo.

CERRARCONTEO: cierra la barra de herramientas de recuento y sale del recuento.

CAMPOCONTEO: crea un campo que se establece en el valor del recuento actual.

LISTACONTEO: abre la paleta Recuento para ver y administrar los bloques contados.

CERRARLISTACONTEO: cierra la paleta Recuento.

SIGENCONTEO: amplía la vista al siguiente objeto del resultado del recuento.

ANTENCONTEO: amplía la vista al objeto anterior del resultado del recuento.

TABLACONTEO: inserta una tabla que contiene los nombres de bloque y el recuento correspondiente de cada bloque del dibujo.

Comandos modificados

CAMPO: crea un objeto de texto de línea múltiple con un campo que se puede actualizar automáticamente al cambiar el valor del campo.

Variables de sistema nuevas

COUNTCHECK: controla los tipos de errores que se deben comprobar en el recuento.

COUNTCOLOR: establece el color de resaltado de los objetos de un recuento.

COUNTERRORCOLOR: establece el color de resaltado de los objetos que pueden provocar posibles errores en un recuento.

COUNTERRORNUM: muestra el número de errores del recuento actual.

COUNTNUMBER: muestra el número del recuento actual.

COUNTPALETTESTATE: indica si la paleta Recuento está abierta o cerrada.

COUNTSERVICE: controla la indexación en segundo plano del recuento.