Acerca de la interfaz de usuario del Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical (vídeo)

Obtenga información acerca de los diferentes componentes de la interfaz de usuario, cómo se organizan los comandos en la cinta de opciones y las similitudes entre las interfaces de usuario de AutoCAD y del conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical.

Este vídeo se aplica a AutoCAD Mechanical 2017.

Transcripción

Indicador de fecha y hora Comentario
00:03

Comenzaremos echando un vistazo a la interfaz de usuario. Cuando inicie el conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical, aparecerá la ventana de la aplicación y una única ventana de dibujo. Estos elementos conforman la interfaz de usuario. Si ya ha trabajado con AutoCAD, observará que la interfaz de usuario del conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical es muy similar a la de AutoCAD. E incluso si es nuevo en AutoCAD, verá que puede encontrar los comandos que necesita de forma fácil y rápidal.

00:28

Ahora, profundicemos un poco más. La interfaz de usuario consta de los siguientes componentes. Esta es el área de dibujo. Aquí es donde se pueden crear y modificar los dibujos. Encima del área de dibujo encontrará la cinta de opciones. Aquí es donde se pueden encontrar todos los comandos y las herramientas necesarias. Estos elementos están organizados en fichas y paneles.

00:53

La cinta de opciones no es la única manera de seleccionar comandos. También puede utilizar la línea de comando. Tan solo tiene que escribir el comando que desea utilizar o proporcionar una entrada para el comando actual. Es una manera rápida y directa de desplazarse por el conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical.

01:08

Para guardar, abrir o publicar un dibujo, haga clic en el botón del menú de la aplicación. Y si necesita un comando específico, puede buscarlo aquí.

01:21

Ahora vamos a ver cómo se organizan los comandos en la cinta de opciones. En la ficha Inicio tiene un acceso rápido a los comandos más utilizados. Por ejemplo, puede dibujar una geometría y añadir cotas al instante. Observe que no hace falta pasar de una ficha a otra para hacer todo esto. Es bastante práctico y también nos permite ahorrar tiempo.

Bien, borremos el círculo de nuevo.

Si desea utilizar comandos más específicos, los encontrará en las otras fichas.

02:01

El conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical ofrece algunos comandos adicionales que no se encuentran en AutoCAD. Le ayudarán a crear dibujos mecánicos precisos con mayor rapidez. Por ejemplo, en la ficha Contenido se pueden insertar piezas normalizadas, conexiones por tornillo, agujeros y otros muchos tipos de contenido.

02:22

El conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical está basado en AutoCAD. Por ello, es posible que vea un gran número de comandos que ya conoce. Sin embargo, algunos de estos comandos se han mejorado para que cumplan los requisitos de los dibujos mecánicos. Volvamos a la ficha Inicio para ver un ejemplo.

A primera vista, el comando Rectángulo se parece mucho al de AutoCAD, pero este ofrece algunas opciones más. Eche un vistazo al menú desplegable. Puede elegir los puntos que desea utilizar para definir el rectángulo o añadir automáticamente líneas de centro, como se puede ver en la información de herramientas.

03:02

En el conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical también se puede cambiar el entorno del espacio de trabajo. Para ello, haga clic en el botón de espacio de trabajo que se encuentra aquí abajo y realice una selección.

A estas alturas es posible que se haya dado cuenta de que el conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical es AutoCAD y mucho más. Para obtener más información sobre las funciones adicionales, vea el resto de los vídeos introductorios.