Creación de una tabla de planificación para analizar el área de superficie exterior

Ha diseñado masas para explorar el diseño conceptual para un edificio. Desea determinar las áreas de superficie exterior alrededor del perímetro de cada planta.

Esta información le permitirá calcular los costes aproximados del exterior de la construcción usando diversos materiales.

Utilice el siguiente procedimiento para crear una tabla de planificación con la que analizar las áreas de superficie exterior de masas de un diseño conceptual. Los pasos requeridos en cada caso dependen de la información que se quiera mostrar en la tabla de planificación.

Para crear una tabla de planificación con la que analizar el área de superficie exterior

1. Cree suelos de masa.
  2. Haga clic en la ficha Vistagrupo Crearmenú desplegable Tabla de planificación (Tabla de planificación/Cantidades).
  3. En el cuadro de diálogo Nueva tabla de planificación, haga lo siguiente:
    1. Para Categoría, haga clic en Suelo de masa.

Si Suelo de masa no está visible por defecto, seleccione Mostrar categorías de modelo en esta vista. En Lista de filtros, seleccione Arquitectura.

2. Para Nombre, especifique el nombre de la tabla de planificación.
    3. Seleccione Tabla de planificación de componentes de edificación.
    4. Haga clic en Aceptar.
  4. En la ficha Campos del cuadro de diálogo Propiedades de tabla de planificación, haga lo siguiente:
    1. Para Campos de planificación (en orden), añada estos campos:
      • Uso
      • Comentarios
      • Nivel
      • Masa: Tipo
      • Área de superficie exterior
    2. Haga clic en Valor calculado.
    3. En el cuadro de diálogo Valor calculado, para Nombre, escriba Exterior Surface Area % (% de área de superficie exterior).
    4. Seleccione Porcentaje.
    5. Para De, seleccione Área de superficie exterior.
    6. Para Por, seleccione Total general.
    7. Haga clic dos veces en Aceptar.
  5. En la tabla de planificación, asigne valores en las columnas Uso y Comentarios para cada suelo de masa.

Utilice Comentarios para indicar el material de construcción exterior. Procure utilizar valores coherentes, para poder usar este campo con fines de clasificación.

A continuación, clasifique y obtenga el subtotal de la tabla de planificación por material exterior (utilizando el campo Comentarios) mediante este procedimiento:

6. En la paleta Propiedades, acceda a las propiedades de la tabla de planificación.
  7. Para Clasificación/Agrupación, haga clic en Editar.
  8. En la ficha Clasificación/Agrupación del cuadro de diálogo Propiedades de tabla de planificación, haga lo siguiente:
    1. Para Clasificar por, seleccione lo siguiente:
      • Comentarios
      • Ascendente
      • Pie de página
      • Título, recuento y totales
      • Línea en blanco
    2. Para Y por, seleccione Uso y Ascendente.
    3. En la parte inferior del cuadro de diálogo, seleccione lo siguiente:
      • Totales generales
      • Título y totales
      • Detallar cada ejemplar
  9. Haga clic en la ficha Formato y haga lo siguiente:
    1. Para Campos, seleccione Área de superficie exterior.
    2. Para Alineación, seleccione Derecha.
    3. Seleccione Calcular totales.
    4. Especifique un formato para Exterior Surface Area %: en Campos, seleccione Exterior Surface Area %. Para Alineación, seleccione Derecha. Seleccione Calcular totales.
    5. (Opcional) Especifique un formato para Comentarios, Uso, Nivel y Masa: Tipo: en Campos, seleccione un nombre de campo. A continuación, para Alineación, seleccione Centro.
  10. Haga clic en Aceptar.

La tabla de planificación se actualiza para clasificar las filas y obtener los subtotales. Muestra el porcentaje de área de superficie planificada para cada material exterior; también muestra el dato en unidades cuadradas.

En este ejemplo, las áreas de superficie exterior para algunos suelos de masa (por ejemplo, Square Level 4 y Wedge Level 6) son mayores que las de otros suelos de masa por haberse calculado de forma diferente.

Además, en las uniones de masas, las superficies internas se restan del área de superficie exterior.