Bloquear ViewCube al examinar objetos

Puede bloquear un objeto o una selección de objetos de una vista en ViewCube y examinar objetos individuales con ViewCube.

Mediante el bloqueo de una selección de objetos a ViewCube se especifica el centro de la vista actual y la distancia desde el centro de la vista basada en los objetos seleccionados. La opción Bloquear en la selección solo aparece en el menú si se ha seleccionado un elemento. La opción Bloquear en la selección permanece activada hasta que se desactiva en el menú contextual de ViewCube o se hace clic en el icono Bloquear en la selección (junto al icono de vista de inicio).

Al seleccionar objetos o anular su selección con la opción Bloquear en la selección activada, el centro o la distancia desde el centro de la vista no cambian cuando varía la orientación de la vista. No será posible aplicar zoom a las extensiones de un modelo si está activada la opción Bloquear en la selección, aunque ViewCube se haya configurado para hacerlo después de cada cambio de orientación de vista.

Para bloquear ViewCube en la selección actual

Para examinar objetos individuales con ViewCube

1. En el modelo, seleccione uno o varios objetos para definir el punto central de la vista.
  2. Haga clic en una de las ubicaciones predefinidas en ViewCube, o haga clic en ViewCube y arrastre la herramienta para cambiar la orientación de la vista del modelo.

ViewCube cambia la orientación de la vista del modelo basándose en el punto central de los objetos seleccionados.