Crear una leyenda

Enumere los componentes de edificación y anotaciones del proyecto.

1. Haga clic en la ficha Vistagrupo Crearmenú desplegable Leyendas (Leyenda).
  2. En el cuadro de diálogo Vista de leyenda nueva, escriba un nombre para la vista de leyenda y seleccione la escala de vista.
  3. Haga clic en Aceptar.

Se abrirá la vista de leyenda y se añadirá a la lista del Navegador de proyectos.

4. Añada los símbolos de elementos deseados a la vista utilizando uno de los métodos siguientes:
    • Arrastre los tipos de familia de modelo y anotación desde el Navegador de proyectos hasta la vista de leyenda. Aparecen como símbolos específicos de la vista.
    • Método alternativo para añadir símbolos de familia de modelo:
      1. Haga clic en la ficha Anotargrupo Detallemenú desplegable Componente(Componente de leyenda).
      2. En la opción Familia de la barra de opciones, seleccione un tipo de símbolo de familia de modelo.
      3. Especifique la línea de mira del símbolo.

Algunos símbolos tienen más opciones que otros. Por ejemplo, los tipos de muro se pueden mostrar en representaciones de sección o de plano. Los elementos hospedados en un muro (por ejemplo, las puertas) se pueden representar en un plano, así como en los alzados frontal y posterior. Si coloca un símbolo hospedado, como una puerta o ventana, el símbolo aparece con el elemento anfitrión en la representación de plano. Puede especificar un valor para Longitud del anfitrión.

4. Coloque el símbolo en la vista.
    • Método alternativo para añadir símbolos de anotación:
      1. Haga clic en la ficha Anotargrupo Símbolo (Símbolo).
      2. En el selector de tipo, elija un tipo de anotación y coloque el símbolo en la vista.
  5. Haga clic en la ficha Anotargrupo Texto (Texto).
    Nota: Si el tamaño de texto que desea utilizar no figura en la lista, haga clic en la ficha Modificar | Colocar Textogrupo PropiedadesPropiedades de tipo. En el cuadro de diálogo Propiedades de tipo, haga clic en Duplicar para crear un tipo de texto nuevo.
  6. En el selector de tipo, elija un tipo de anotación y coloque el símbolo en la vista.
  7. Coloque el texto necesario en la leyenda.
  8. Nota: Puede modificar las vistas de leyenda desactivando la visibilidad de las subcategorías en la vista. Por ejemplo, puede colocar varios componentes de leyenda de puerta y, a continuación, desactivar todas las subcategorías de puerta, excepto Marco/Montante, para producir una leyenda de marco de puerta.