Mostrar una luminaria de muro en un plano de planta

En una vista de plano de planta, es posible que las luminarias basadas en muro (como las lámparas de muro) no se visualicen si el plano de corte de dicha vista se encuentra por debajo de la altura a la que se ha montado la instalación en el muro.

Por ejemplo, si el plano de corte de una vista de plano de planta es 1.200 mm. y la luminaria se monta en el muro a 2.000 mm., la vista de plano de planta no muestra la instalación.

Para hacer que Revit muestre estas luminarias en planos de planta, añada una línea de modelo invisible a la familia de luminarias.

Para mostrar una luminaria de muro en un plano de planta

1. En el proyecto, abra la vista en sección o de alzado en la que se muestra la luminaria de muro.
  2. Seleccione la luminaria.
  3. Haga clic en la ficha Modificar | Luminarias grupo Modo (Editar familia).

Revit la familia de luminarias en el Editor de familias.

4. Nombre un plano de referencia paralelo al muro.
    1. En el Navegador de proyectos, en Vistas (todo), en Planos de planta, haga doble clic en Nivel de referencia (o un vista de plano de planta que muestra planos de referencia para la luminaria).
    2. En el área de dibujo, seleccione un plano de referencia cercano al muro y paralelo al mismo.

Si la familia de luminarias no incluye un plano de referencia paralelo al muro, añádalo.

3. En la paleta Propiedades, para Nombre, introduzca uno para el plano de referencia (por ejemplo, plano de muro).
  5. Añada líneas de modelo invisibles a la luminaria, usando el plano de referencia al que ha dado nombre.
    1. En el Navegador de proyectos, en Vistas (todo)Alzados, haga doble clic en Frontal o Cara de colocación (o en una vista de alzado que muestre la parte frontal de la luminaria).
    2. Haga clic en la ficha Creargrupo Modelo (Líneas de modelo).
    3. En el cuadro de diálogo Plano de trabajo, en Especificar un nuevo plano de trabajo, seleccione Nombre.
    4. En la lista desplegable, seleccione el plano de muro para Nombre.
    5. Haga clic en Aceptar.
    6. Haga clic en la ficha Modificar | Colocar Líneas grupo Subcategoría y seleccione Líneas invisibles en el menú desplegable.
    7. En el área de dibujo, dibuje un boceto de una línea vertical que se extienda desde el centro de la luminaria hasta el suelo (o nivel de referencia).
    8. Pulse ESC dos veces.
  6. Guarde los cambios en la familia de luminarias.
  7. Cargue la familia actualizada en el proyecto, reemplazando la familia existente con el mismo nombre.
  8. Abra una vista de plano de planta para el nivel en el que reside la luminaria basada en muro.

La luminaria basada en muro aparece ahora en el plano de planta, ya que el plano de corte interseca la línea de modelo invisible.