Definir las vistas de cara de ViewCube

Especifique la dirección de las vistas de cara en ViewCube.

Además de la vista frontal, también se puede usar la dirección hacia arriba de un modelo para especificar la dirección de las vistas de cara en ViewCube.

Para definir la vista frontal

• Haga clic con el botón derecho en ViewCube y, a continuación, en Definir frontal para vista; después, seleccione (Vista actual).
  • Nota: La vista frontal solo se puede definir como la vista actual o como una vista de alzado existente en el modelo.

Para restaurar la vista frontal

• Haga clic con el botón derecho en ViewCube y seleccione Restablecer frontal.

Para volver a orientar la vista actual con una orientación predefinida

• Haga clic en una cara, un borde o una esquina de ViewCube.

Para ver una cara adyacente

Nota: La vista de cara debe ser una vista actual.
  • Haga clic en uno de los triángulos visibles junto a los bordes de ViewCube.

Para cambiar la orientación de la vista

• Haga clic en ViewCube, mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón y arrastre para orbitar el modelo.

Para usar transiciones animadas al cambiar la orientación de una vista a una orientación predefinida

1. Haga clic con el botón derecho en ViewCube y seleccione Opciones.
  2. En el cuadro de diálogo de opciones, bajo Al hacer clic en ViewCube, seleccione Usar transición animada al cambiar de orientación.

Con esta opción seleccionada, las transiciones de una vista a otra aparecen como animadas al hacer clic en un área predefinida de ViewCube.

3. Haga clic en Aceptar.

Para ajustar el modelo automáticamente después de una orientación de vista

1. Haga clic con el botón derecho en ViewCube y seleccione Opciones.
  2. En el cuadro de diálogo de opciones, bajo Al hacer clic en ViewCube, seleccione Ajustar a la vista al cambiar de orientación.

Con esta opción seleccionada, al hacer clic en un área predefinida de ViewCube se modifica la orientación del modelo y este se ajusta a la ventana.

3. Haga clic en Aceptar.

Para rotar una vista de cara

Nota: Debe haber una vista de cara visible.
  • Haga clic en una de las flechas de rotación mostradas encima y a la derecha de ViewCube.

La flecha de rotación izquierda gira la vista 90 grados en sentido antihorario, mientras que la flecha de rotación derecha gira la vista 90 grados en sentido horario.