Vídeo: Añadir un esquema de color a una vista

Añada un esquema de color una vista en sección o de plano en función de los parámetros de habitaciones del modelo.

El esquema de color permite visualizar los valores de los parámetros de los elementos del modelo. Los colores se asignan por valor de parámetro.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Aplique un esquema de color a una vista.
  2. Cree un esquema de color en función de un parámetro.
  3. Añada una leyenda a la vista en la que se ha aplicado el esquema de color.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2019. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Los esquemas de color se añaden a vistas en sección y de plano para conocer mejor las relaciones en el modelo. Los esquemas de color sirven para aplicar color y patrones de relleno a habitaciones, áreas, espacios, zonas, tuberías y conductos. Un esquema de color utiliza parámetros de estos elementos para aplicar el color y el relleno en función de los valores de los parámetros.

Por ejemplo, un uso habitual de un esquema de color puede ser la aplicación de colores a este plano de planta mediante el nombre de habitación para poder ver cómo las habitaciones están relacionadas entre sí. En la paleta Propiedades, seleccione un esquema de color.

En el cuadro de diálogo Editar esquema de color, seleccione primero la categoría del elemento que se va a utilizar para el esquema de color, en este caso, las habitaciones. A continuación, elija el nombre de esquema. En la sección Definición de esquema del cuadro de diálogo, se rellenan los nombres de las habitaciones del modelo y se asignan los colores. Realice cambios en el color o el patrón de relleno si es necesario. Haga clic en Aplicar para ver el esquema de color de la vista.

Cree esquemas de color adicionales para ver otros valores de parámetros de forma gráfica. Por ejemplo, si desea visualizar el Acabado del suelo de cada habitación con un esquema de color, haga clic en Duplicar para crear un nuevo esquema y asígnele un nombre. Cambie el título de la definición del esquema y, a continuación, cambie el color para utilizar el parámetro Acabado del suelo. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Colores no mantenidos. Haga clic en Aceptar para salir del cuadro de diálogo Esquema de color y aplicar el esquema de color de Acabado del suelo a la vista.

Una vez que se haya aplicado un esquema de color a una vista, puede añadir una leyenda de relleno de color para identificar los colores que se corresponden con los valores de la vista. En la ficha Anotar, haga clic en Leyenda de relleno de color. Haga clic en el lienzo para colocar la leyenda de relleno de color en la vista. Las muestras de color identifican cada color utilizado en el esquema de color aplicado a la vista. Las propiedades de tipo de la leyenda de relleno de color se pueden modificar para cambiar el aspecto de la leyenda.

Utilice esquemas de color en vistas en sección y de plano para comunicar de forma gráfica los diseños.