Añadir una cota de pendiente

Añada una cota de pendiente a un dibujo donde desee mostrar la pendiente en un punto específico de una cara o un borde de un elemento.

1. Haga clic en la ficha Anotargrupo Cota (Cota de pendiente).
  2. En el selector de tipo, elija el tipo de cota de pendiente que desee colocar.
  3. (Opcional) En la barra de opciones, cambie lo siguiente:
    1. Para Representación de pendiente (activada en una vista de alzado o en sección), seleccione Flecha o Triángulo.
    2. Escriba un valor para Desfase desde referencia.

Este valor acerca o aleja la cota de pendiente de la referencia.

4. Haga clic en el borde o la pendiente en que quiera colocar la cota de pendiente.
  5. Haga clic para colocar la cota de pendiente, que puede situarse por encima o por debajo de la pendiente.

Al mover el cursor sobre un elemento en el que sea posible colocar la cota de pendiente, el valor de la cota se mostrará en el área de dibujo.

6. Al colocar una cota de pendiente, también puede hacer lo siguiente:
    • Haga clic en los controles de volteo () para cambiar la dirección de la cota de pendiente.
    • La cota se puede representar mediante una flecha o mediante un triángulo. Aunque ofrecen un aspecto diferente, ambas representaciones contienen la misma información. La opción de representación mediante un triángulo no está disponible en las vistas de plano.
  7. Para terminar, pulse Esc dos veces.