Vídeo: Filtrar los datos de una tabla de planificación

En este aprendizaje, aprenderá a añadir filtros a campos en las tablas de planificación del proyecto.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Añada filtros a la tabla de planificación.
  2. Oculte los campos de las tablas de planificación del proyecto.

Transcripción

Filtre y personalice las tablas de planificación para centrarse en los campos y los parámetros seleccionados.

Al filtrar la tabla de planificación, puede ver más fácilmente los objetos pertinentes en el modelo de Revit.

Acceda a la sección de la tabla de planificación del Navegador de proyectos.

Seleccione Tabla de planificación de puertas.

En el plano de la tabla de planificación de puertas, se muestra cada puerta del modelo de Revit, junto con información, como las cotas.

Haga clic en Editar junto a Campos en la paleta Propiedades.

Esta acción abre la ventana Propiedades de tabla de planificación, que permite editar las preferencias del filtro, la apariencia de la tabla de planificación y los campos que aparecerán en ella.

En esta ubicación, puede utilizar la ficha Campos para determinar los campos de parámetros que aparecerán en la tabla de planificación.

Puede añadir o eliminar parámetros de los campos de la tabla de planificación.

Haga clic en la ficha Filtro para personalizar el filtro de la tabla de planificación.

Supongamos que desea filtrar la tabla de planificación para que se muestren solo las puertas que se encuentran en la segunda planta.

En este proyecto, las puertas con un número de marca que empieza por el número 2 pertenecen a la segunda planta.

En Filtrar por, seleccione la opción Marca del menú desplegable que se corresponda con el número de la marca de puerta.

A continuación, seleccione Empieza por en el siguiente menú desplegable.

Por último, escriba 2 en el campo de texto.

Haga clic en Aceptar.

El filtro se ha aplicado a la tabla de planificación de puertas.

Puede duplicar esta tabla de planificación y cambiar su nombre para crear tablas de planificación nuevas que utilicen filtros adicionales. Para crear tablas de planificación de puertas para cada planta, puede duplicar la tabla de planificación existente y cambiar su nombre, y aplicar los filtros, Empieza por 1 y Empieza por 3.

Haga clic en la tabla de planificación de mobiliario en el Navegador de proyectos y, a continuación, haga clic en Editar junto a Formato en el grupo Propiedades.

Seleccione Coste en la sección Campo y active la casilla de verificación Campo oculto en Formato de campo.

Esta opción permite que esté accesible la información de campos de parámetros, pero no muestra el campo en la tabla de planificación.

Haga clic en Aceptar.

Los campos que hemos eliminado de la vista de tabla de planificación ahora están ocultos.

Utilice la ventana Propiedades de tabla de planificación para personalizar y filtrar las tablas de planificación del proyecto.