Crear una familia de modelo con regiones de máscara a partir de archivos DWG 2D

Al crear una familia de modelo a partir de archivos DWG 2D importados, puede que le interese utilizar el fondo del elemento como máscara para el modelo y otros componentes de detalle cuando lo cargue en el proyecto.

1. Haga clic en la ficha Archivo NuevoFamilia.
  2. En el cuadro de diálogo Nueva familia, seleccione una plantilla de familia por defecto (p. ej., Instalación de fontanería basada en muro.rft) y haga clic en Abrir.
  3. Abra la vista donde importará el archivo DWG.

Por ejemplo, si tiene un archivo DWG para una representación de plano, abra la vista de plano.

4. Haga clic en la ficha Insertargrupo Importar (Importar CAD).
  5. En el cuadro de diálogo Formatos CAD, vaya al archivo DWG.

Si solo desea que la representación se vea en la vista de plano, seleccione la opción Solo vista actual. Si no conoce exactamente las coordenadas originales del archivo DWG, para Posición seleccione Manual - Centro.

6. Haga clic en Abrir.
  7. Haga clic en el área de diseño para colocar el símbolo de importación.
  8. Modifique el símbolo de importación según sea preciso y déjelo bloqueado en los planos de referencia necesarios.
  9. Haga clic en la ficha Anotargrupo Detalle (Región de máscara).
  10. Cree el esbozo de la región de máscara.
    Nota: Cuando una familia de modelo solo contiene elementos 2D y desea añadir una región de máscara al elemento 2D, debe incluir una línea invisible para representar la cota Z, que es donde se dibuja la región de máscara. La línea invisible se debe dibujar por encima del nivel y debe tener una longitud mínima (por ejemplo, 0,3 cm) para que la región de máscara no oculte otros elementos en la vista.
  11. Añada otras representaciones de vista 2D (p. ej., alzado frontal y alzado lateral) y regiones de máscara, según sea preciso.
  12. Cuando termine, haga clic en en la barra de herramientas de acceso rápido para guardar la familia.
  13. Si necesita cargar la familia en un proyecto, haga clic en la ficha Creargrupo Editor de familias (Cargar en proyecto).

Si solo tiene un proyecto abierto, la familia se carga en ese proyecto. Si tiene varios proyectos abiertos, se abre el cuadro de diálogo Cargar en proyectos, el que puede seleccionar los proyectos donde cargar la familia.

Cuando se carga la familia en un proyecto y se coloca en el área de dibujo, oculta los patrones de superficie en las vistas ortogonales.

Ejemplo