Acerca de las superficies transparentes

Disponibles en los estilos Línea oculta, Sombreado y Realista, los efectos transparentes se pueden establecer en toda una vista, una categoría, un filtro o un elemento.

Al ajustar el parámetro de transparencia en el modelo, se ve qué hay más allá de las superficies sólidas.

La transparencia puede servir para ofrecer una visión más completa de todo un modelo. Por ejemplo, se puede ver qué hay detrás de la fachada desde la vía de acceso a un edificio. O, en el interior del edificio, se pueden definir superficies transparentes para ver qué hay detrás de elementos sólidos como muros o tuberías.

Para aplicarla a la vista entera, utilice el control deslizante de transparencia directamente desde el grupo Visualización de modelo en el cuadro de diálogo Opciones de visualización de gráficos.

Para aplicarla a una categoría, un filtro o un elemento, haga clic con el botón derecho en el área de dibujo y seleccione Modificar gráficos en vista para acceder a la opción Transparencia de superficie.