Crear un subyacente

Cree un subyacente cuando deba comprender la relación de componentes en niveles diferentes para coordinación y construcción.

Para definir un subyacente, utilice los parámetros de Subyacente en la paleta Propiedades. Por ejemplo, quizá quiera definir un subyacente para muebles de obra en la cocina con el fin de facilitar la colocación de instalaciones de luz encima.

1. En el Navegador de proyectos, abra una vista de plano.
  2. En la paleta Propiedades, en Rango: nivel base, seleccione el nivel que desea definir como subyacente.

Rango: nivel superior se establece automáticamente un nivel por encima del nivel base. Si hay un nivel intermedio, por ejemplo un escenario, quizá desee definir Rango: nivel superior en el nivel encima del escenario.

El subyacente aparece en tramado en la vista de plano.

3. En la paleta Propiedades, para Orientación subyacente, seleccione Mirar arriba o Mirar abajo. Si Orientación subyacente se define en Mirar abajo, el subyacente se muestra como si lo viese desde arriba, como una vista de plano. Si Orientación subyacente se define en Mirar arriba, el subyacente se muestra como si se viera desde abajo, en una vista de plano de techo reflejado.

La ilustración siguiente representa la configuración de la paleta Propiedades, donde 1 = Rango: nivel base, 2 = Rango: nivel superior, 3 = Mirar arriba, 4 = Mirar abajo