Acerca de ocultar partes de una vista en un plano

Al colocar una vista en un plano, puede ocultar partes de la vista a fin de concentrar la atención en un área concreta.

Utilice alguna de las técnicas siguientes, o ambas:

Consejo: Si desea conservar la versión original de la vista, cree un duplicado de la misma en primer lugar. Para ello, haga clic en el nombre de la vista en el Navegador de proyectos y seleccione Duplicar vistaDuplicar. Abra la vista duplicada y aplique regiones de recorte o de máscara según se requiera. A continuación, coloque la vista duplicada en el plano.

Vistas en perspectiva 3D. El parámetro Recortar vista debe seleccionarse en una vista en perspectiva para que este se coloque en un plano. Una vez colocado en un plano, el parámetro Recortar vista no se podrá modificar para la vista. Del mismo modo, si cambia una vista 3D paralela en un plano a una vista en perspectiva, el parámetro Recortar vista se activa automáticamente.

Ejemplo arquitectónico

En el siguiente plano de planta, una región de recorte no rectangular oculta geometría de modelo irrelevante en las esquinas superiores derechas e izquierdas del apartamento.