Segmentar una vista

Puede segmentar una sección existente o una nueva.

1. Realice uno de estos procedimientos:
    • Dibuje un boceto de una sección o seleccione una sección existente.
    • Coloque un símbolo de alzado en una vista (o utilice un icono de alzado existente) y haga clic en la punta de flecha del símbolo de alzado para ver el plano delimitador.
  2. Haga clic en la ficha Modificar | Vistasgrupo Sección (Dividir segmento).
  3. Nota: A modo ilustrativo, en los pasos siguientes se muestran imágenes para una sección.
  4. Coloque el cursor en el punto de la línea donde se debe realizar la segmentación y haga clic.
  5. Mueva el cursor al lado de la división que vaya a mover, y mueva el cursor en una dirección ortogonal a la línea de mira.
  6. Haga clic para colocar el segmento.

La nueva línea segmentada tiene varios controles. Los controles para cambiar el tamaño de la región de recorte aparecen como una línea verde discontinua. Todos los segmentos comparten el mismo plano delimitador lejano.

Existen controles que permiten mover los segmentos de la línea.

Solo secciones segmentadas: también existe un control de división que divide la sección en segmentos más pequeños. El control de división aparece como una Z en la línea de sección. Haga clic en él para seguir dividiendo la sección. Cuando hace clic, la sección muestra más controles para cambiar el tamaño de los segmentos.