Optimisation par lots : groupe de fonctions Fichiers optimisés

Dans le groupe de fonctions Fichiers optimisés, sélectionnez l'emplacement, le format et le format de nom des fichiers générés.

Interface

Groupe d'options Nom de fichiers

Les options suivantes indiquent à ProOptimizer comment nommer les fichiers qu'il génère.

• Numéroter par ordre de création (Valeur par défaut). Lorsque cette option est active, ProOptimizer attribue aux fichiers qu'il génère le nom du fichier d'origine, suivi d'une valeur spécifiant l'ordre de création du fichier.
  • Numéroter par niveau d'optimisationLorsque cette option est active, ProOptimizer attribue aux fichiers qu'il génère le nom du fichier d'origine, suivi d'une valeur représentant le niveau d'optimisation (valeur Sommet %) utilisé pour créer le fichier.
Nommer les fichiers de sorte à ne jamais remplacer un fichier du répertoire de destination

Lorsque cette option est activée, ProOptimizer renomme chaque fichier qu'il génère en cas de conflit avec le nom d'un fichier existant. Lorsque cette option est désactivée, ProOptimizer écrase les fichiers existants qui portent le même nom. Valeur par défaut : activé.

Préfixe à ajouter au nom

Vous permet d'indiquer un préfixe à ajouter au nom de tous les fichiers générés par ProOptimizer.

Suffixe à ajouter au nom

Vous permet d'indiquer un suffixe à ajouter au nom de tous les fichiers générés par ProOptimizer.

Groupe d'options Répertoire de fichiers optimisés

Les options suivantes indiquent à ProOptimizer où enregistrer les fichiers qu'il génère.

• Dans le même répertoire que les fichiers sourceLorsque cette option est active, ProOptimizer enregistre les fichiers optimisés dans le même répertoire que les fichiers source.
  • Dans un sous-répertoire des fichiers source (Valeur par défaut). Lorsque cette option est active, ProOptimizer enregistre les fichiers optimisés dans le répertoire dont le nom apparaît dans le champ de nom du répertoire.
  • Dans le répertoire sélectionnéLorsque cette option est active, vous pouvez cliquer sur le bouton Parcourir pour sélectionner un répertoire particulier où enregistrer les fichiers optimisés.
[Champ de nom du répertoire]

Lorsque vous choisissez un sous-répertoire ou que vous indiquez un répertoire particulier, ce champ contient le nom du répertoire utilisé. Par défaut, il s'agit de "\Results".

Remarque : La combinaison de valeurs par défaut implique que, par défaut, les fichiers optimisés sont enregistrés dans le dossier \Result, lequel est un sous-répertoire du répertoire contenant les fichiers sources.

ParcourirLorsque l'option Dans le répertoire sélectionné est active, cliquez sur Parcourir pour accéder au dossier de votre choix où enregistrer les fichiers optimisés.

Recréer l'arborescence des répertoires

Lorsque cette option et Dans le répertoire sélectionné sont actives, ProOptimizer crée des sous-répertoires correspondant à l'arborescence source d'origine. Lorsque Dans un sous répertoire des fichiers sources est active, cette option est toujours activée. Valeur par défaut : activé.

Cette option est désactivée si vous désactivez Inclure les sous répertoires dans le groupe de fonctions Fichiers sources.

Groupe d'options Format des fichiers optimisés

Les options suivantes vous permettent de sélectionner le format des fichiers générés.

• Conserver si possible le format des fichiers sources, sinon convertir au format sélectionné (Valeur par défaut). Lorsque cette option est active, les fichiers optimisés sont enregistrés au même format que le fichier source, sauf si cela est impossible, auquel cas ils sont enregistrés dans le format spécifié dans la liste déroulante.
  • Convertir au format sélectionnéLorsque cette option est active, les fichiers optimisés sont enregistrés au format spécifié dans la liste déroulante.

[Liste déroulante de format de fichier]Permet de choisir entre les formats de fichier MAX (3ds Max) ou OBJ (Wavefront).

Groupe Autres paramètres

Nom du fichier journal
Vous permet de saisir un nom de fichier pour le fichier journal qui décrit les actions de l'utilitaire ProOptimizer par lots. Ce fichier est un fichier TXT.

Parcourir Cliquez sur cette option pour choisir un dossier pour le fichier journal. L'emplacement par défaut est celui de la scène actuelle.