Pyramide

La primitive pyramide est dotée d'une base carrée ou rectangulaire et de côtés triangulaires.

Exemples de pyramides

Procédures

Pour créer une pyramide :

1. Dans le menu Créer, choisissez Primitives standard Pyramide.
  2. Choisissez une méthode de création, Base/Sommet ou Centre.
    Remarque : si vous maintenez la touche Ctrl enfoncée lorsque vous utilisez l'une ou l'autre de ces méthodes de création, la base sera carrée.
  3. Dans une fenêtre, faites glisser la souris pour définir la base de la pyramide. Si vous utilisez la méthode de création Base/Sommet, définissez les angles opposés de la base et déplacez la souris horizontalement ou verticalement pour définir la largeur et la profondeur de la base. Si vous utilisez l'option Centre, faites glisser la souris à partir du centre de la base.
  4. Cliquez, puis déplacez la souris pour définir la hauteur.
  5. Cliquez pour terminer la pyramide.

Interface

Panneau déroulant Méthode de création

Base/sommet

Crée la base de la pyramide en partant d'un angle pour arriver à l'angle diagonalement opposé.

Centrer

Crée la base de la pyramide en partant du centre.

Panneau déroulant Paramètres

Largeur, Profondeur et Hauteur

Définissent les dimensions du côté correspondant de la pyramide.

Segmts largeur, profondeur et hauteur

Définissent le nombre de segments du côté correspondant de la pyramide.

Générer coord. de mapping

Définit les coordonnées requises pour l'application de matériaux mappés à la pyramide. Valeur par défaut : activé.

Taille de texture réaliste

Définit la méthode de mise à l'échelle utilisée pour les matériaux dotés de textures qui sont appliqués à l'objet. Les valeurs de mise à l'échelle sont contrôlées par les paramètres Utiliser échelle réaliste du panneau déroulant Coordonnées du matériau appliqué. Cette option est désactivée par défaut.