Point d'intersection surface-courbe

Cette commande permet de créer un point dépendant à l'intersection d'une surface et d'une courbe.

Procédures

Pour créer un point surface-courbe dépendant :

L'objet NURBS doit comporter une courbe passant à travers une surface.

1. Dans la boîte à outils NURBS, activez (Créer point surface-courbe).
  2. Cliquez sur la courbe, puis sur la surface.

Le point est créé à l'intersection de la courbe et de la surface située le plus près du point de la valeur de départ. Vous pouvez utiliser les paramètres surface-courbe pour découper la courbe parent.

Interface

Lorsqu'un sous-objet point d'intersection surface-courbe est sélectionné, un panneau déroulant affiche ses paramètres.

Zone Découper courbe

Découper

Cette option permet de découper la courbe à partir de la surface. Lorsqu'elle est désactivée, la courbe n’est pas découpée.

Retourner la découpe

Activez cette option pour découper la courbe dans la direction opposée.

Valeur de départ

Modifie l'emplacement U de la valeur de départ sur la courbe. S’il existe plusieurs intersections, la plus proche du point de la valeur de départ est utilisée pour créer le point.

Remplacer la courbe et Remplacer la surface

(lors de la modification uniquement) permettent de remplacer les sous-objets parents. Cliquez sur un bouton, puis sur une courbe ou surface pour remplacer l'objet parent original.