Boîte de dialogue Définir de nouveaux paramètres (NURBS)

Le bouton Définition de nouveaux paramètres pour les courbes et les surfaces CV affiche cette boîte de dialogue. La définition de nouveaux paramètres d'un sous-objet CV modifie l'espace de paramètres de ce sous-objet pour améliorer le rapport entre les emplacements des points de contrôle et la forme du sous-objet.

Conseil : lorsque vous avez ajouté des CV à une courbe ou à une surface à l'aide de l'option d'affinement, il est conseillé de redéfinir les paramètres.

Interface

Zone Définition automatique de nouveaux paramètres

• Longueur de cordePermet de sélectionner l'algorithme de longueur de corde pour la définition de nouveaux paramètres.

La définition de nouveaux paramètres de longueur de corde espace les noeuds (dans la partie paramétrable) en se basant sur la racine carrée de la longueur de chaque segment de courbe.

Définir de nouveaux paramètres pour la longueur de corde est généralement la meilleure solution.

• UniformeEspace les noeuds uniformément.

Un vecteur de noeud uniforme offre l'avantage de ne modifier la courbe ou la surface que localement lors de l'édition. Avec la redéfinition des paramètres Longueur de corde, tout déplacement de CV peut avoir des répercussions sur le sous-objet entier.

Mettre à jour définition de paramètres

Lorsque cette option est activée, la courbe est automatiquement reparamétrée pendant l'édition selon la méthode de reparamétrage active. Lorsqu'elle est désactivée, aucun reparamétrage n’a lieu, sauf si vous utilisez cette boîte de dialogue. Cette option est désactivée par défaut.

Aperçu

Lorsque cette option est activée (par défaut), les effets de la définition de nouveaux paramètres sont affichés dans les fenêtres.