Utilitaire Vérification de forme

L’utilitaire Vérification de forme teste les formes et les courbes basées sur les splines et sur les NURBS en recherchant les auto-intersections et affiche graphiquement tous les cas de segments touchés par une intersection. Si des auto-intersections existent sur des formes utilisées pour produire des objets de révolution, extrudés, à surfaces réglées ou d'autres objets 3D, des erreurs peuvent se produire lors du rendu.

L’utilitaire est " collant " en ce sens que dès que vous avez choisi un objet forme pour vérification, vous pouvez effectuer des zooms et des panoramiques dans les fenêtres et il affichera continuellement les emplacements des courbes présentant une auto-intersection dans la forme choisie.

Si une forme est animée, le déplacement de la glissière temps provoquera une nouvelle vérification de la forme pour chaque image de l'animation, offrant ainsi un moyen de vérification facile de ces formes changeantes.

Points d'intersection mis en évidence par l'utilitaire Vérification de forme.

Interface

Choisir objet

Cliquez sur ce bouton, puis cliquez sur la forme à vérifier par l'utilitaire. Vous ne pouvez choisir que des formes et des courbes basées sur des splines et des NURBS. Les points d'intersection trouvés par l'utilitaire sont mis en évidence par des boîtes rouges. Le texte situé au-dessous du bouton indique si des points d'intersection ont été détectés.

Fermer

Ce bouton permet de fermer l'utilitaire.