Boîte

L'option Boîte produit l'une des primitives les plus simples. Le cube est la seule variante de la boîte. Vous pouvez cependant faire varier l'échelle et les proportions pour obtenir de nombreux types d'objets rectangulaires, depuis des dalles et groupes de fonctions plats de grandes dimensions jusqu'aux colonnes effilées et petits blocs.

Exemples de boîtes

Procédures

Pour créer une boîte :

Remarque : Vous trouverez plus de vidéos sur ce sujet en ligne. Consultez la page http://www.autodesk.com/3dsmax-docs.

Pour créer une boîte à base carrée :

Remarque : Vous trouverez plus de vidéos sur ce sujet en ligne. Consultez la page http://www.autodesk.com/3dsmax-docs.

Pour créer un cube :

Remarque : Vous trouverez plus de vidéos sur ce sujet en ligne. Consultez la page http://www.autodesk.com/3dsmax-docs.

Interface

Panneau déroulant Méthode de création

Cube

Permet de créer un cube dont la longueur, la largeur et la hauteur sont égales. La création d'un cube s'effectue en une seule étape. En partant du centre du cube, faites glisser la souris dans une fenêtre pour définir les trois dimensions simultanément. Vous pouvez modifier les dimensions d'un cube dans le panneau déroulant Paramètres.

Boîte

Crée une primitive boîte standard en partant d'un angle pour arriver à l'angle diagonalement opposé, en utilisant des valeurs différentes pour la longueur, la largeur et la hauteur.

Panneau déroulant Paramètres

Les valeurs par défaut produisent une boîte comportant un segment par côté.

Longueur, Largeur, Hauteur

Définissent les dimensions de la boîte. Ces champs reflètent les valeurs du déplacement pendant que vous faites glisser les côtés de la boîte. Valeurs par défaut : 0,0,0.

Segments Longueur, Largeur, Hauteur

Définissent le nombre de divisions le long de chaque axe de l'objet. Ces valeurs peuvent être définies avant ou après la création. Par défaut, chaque côté de la boîte se compose d'un seul segment. Lorsque vous redéfinissez ces valeurs, celles-ci deviennent les valeurs par défaut de la session. Valeurs par défaut : 1,1,1.

Conseil : augmentez les valeurs des paramètres Segments pour donner aux objets davantage de résolution pour être affectés par des modificateurs. Par exemple, si vous comptez courber une boîte sur l'axe des Z, attribuez au paramètre Segments hauteur une valeur minimale de 4.
Générer coord. de mapping

Définit les coordonnées requises pour l'application de matériaux mappés à la boîte. Valeur par défaut : activé.

Taille de texture réaliste

Définit la méthode de mise à l'échelle utilisée pour les matériaux dotés de textures qui sont appliqués à l'objet. Les valeurs de mise à l'échelle sont contrôlées par les paramètres Utiliser échelle réaliste du panneau déroulant Coordonnées du matériau appliqué. Cette option est désactivée par défaut.