Point de décalage

Cette commande permet de créer un point dépendant qui coïncide avec un point existant ou qui se trouve à une distance relative du point existant.

Procédures

Pour créer un point de décalage dépendant :

1. Dans la boîte à outils NURBS, activez (Créer point de décalage).
  2. Cliquez sur un point existant dans une fenêtre.
  3. Dans le groupe de fonctions Modifier panneau déroulant Point de décalage, définissez la position relative des points par rapport au point d'origine dans le champ à double flèche Décalage.

Interface

Le panneau déroulant Point de décalage s'affiche lorsqu'un sous-objet point de décalage est sélectionné.

Au point

Lorsque cette option est sélectionnée, le point dépendant est à la même position que le point parent original.

Décalage

Active le décalage de point. Utilisez les double flèches de décalage X, Y et Z pour définir des valeurs de décalage (en coordonnées d'espace objet).

Remplacer le point de base

(au cours de la modification uniquement) permet de remplacer le point parent. Cliquez sur ce bouton, puis sur le nouveau point sur lequel placer le point de décalage.