Sélection sous-objet NURBS

Lorsque vous utilisez des modèles NURBS, vous manipulez souvent des sous-objets.

Au niveau de sous-objet, vous pouvez utiliser les techniques de sélection habituelles, par exemple en cliquant, en sélectionnant une zone ou en maintenant la touche Ctrl enfoncée, pour sélectionner un ou plusieurs sous-objets.

Vous pouvez également sélectionner des sous-objets point, courbe et surface NURBS par leur nom. Activez l'option Afficher/Masquer Raccourci clavier module d'extension, allez à un niveau de sous-objet NURBS, puis appuyez sur la touche H. Cela ouvre la boîte de dialogue Sélectionner sous-objets, qui est un sous-ensemble de Flotteur de sélection qui liste uniquement les sous-objets du niveau actuel. Choisissez un ou plusieurs objets dans la liste puis cliquez sur Sélectionner. Vous pouvez attribuer vos propres noms aux sous-objets NURBS (à l'exception des CV) que vous éditez fréquemment.

Conseil : Appuyez sur Ctrl+H pour que la boîte de dialogue Sélection sous-objets répertorie uniquement les sous-objets dans le voisinage du curseur de la souris.

La touche H permet également de choisir des objets parents lorsque vous créez des sous-objets dépendants.

Astuces permettant de faciliter votre travail

Lorsque vous travaillez en mode NURBS, vous basculez souvent entre le niveau de l'objet et les différents niveaux de sous-objet, ou d'un niveau de sous-objet à un autre. Deux raccourcis clavier et menus déroulants peuvent vous aider à effectuer ces opérations :