A propos des gabarits et dessins

Pour créer vos dessins, vous utilisez un fichier gabarit de dessin par défaut ou un fichier gabarit de dessin que vous créez vous-même. Les fichiers gabarit de dessin par défaut stockent des paramètres, styles et autres données.

L'onglet Début s'affiche par défaut au démarrage d'AutoCAD. Vous pouvez y créer rapidement un fichier dessin à partir du fichier gabarit de dessin actif ou définir un autre fichier gabarit dans la liste Gabarits pour créer un fichier dessin.

Un fichier gabarit de dessin est un fichier dessin qui a été enregistré avec une extension .dwt et définit les styles, paramètres et présentations d'un dessin, y compris les cartouches. Les fichiers gabarit de dessin par défaut sont fournis comme exemples.

Les gestionnaires CAO créent, gèrent et distribuent généralement des fichiers gabarit de dessin pour garantir la cohérence des normes et des styles au sein de l'entreprise. Les paramètres spécifiés sont notamment les suivants :

Lorsque vous enregistrez ces paramètres sous forme de fichier gabarit de dessin, vous pouvez créer des conceptions sans avoir à définir d'abord les paramètres.